신상출시 편스토랑에서는 이상엽은 채끝무파말이와 불낙라면을 선보였습니다. 미나리 쪽파가 들어간 고기말이집과는 달리 간무와 쪽파를 섞은 것을 올렴거는 채끝무파말이 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 채끝무파말이는 얇게 썬 채끝살을 무쇠 주물팬에 올려 살짝 익혀 간장소스와 무파 간 것을 올려 돌돌말아 먹습니다.
무는 잘게 썰어 믹서기에 갈아 체에 넣고 흐르는 물에 여러번 씻어 무의 맵고 쌉싸름한 맛은 날리고 단맛을 올려줍니다. 물기를 꽉 짠 무에 송송 썬 쪽파를 섞어주면 소고기말이 소가 완성됩니다.
편스토랑 이상엽 채끝무파말이 레시피
▶ 요리 재료
얇게 썬 채끝, 무, 쪽파
▶ 소스
진간장, 다진 마늘, 물엿, 설탕, 참기름, 후추, 레몬즙
▶ 재료 준비
1. 무 1통을 잘게 썬 뒤 믹서에 넣고 간다.
2. 간 무를 체에 넣고 흐르는 물에 여러 번 씻어 아린 맛을 날리고 물기를 제거한다.
3. 쪽파를 송송 썬다.
▶ 채끝무파말이 만드는 법
1. [소스] 볼에 진간장 8T, 다진마늘 1T, 물엿 4T, 설탕 3T, 참기름 1/2T, 후추 약간, 레몬즙 2T를 넣고 섞는다.
2. 갈아놓은 무에 쪽파를 넣고 섞는다.
3. 팬에 채끝을 올리고 살짝 구운 뒤 소스를 붓고 마저 익힌다.
4. 고기가 다 익으면 갈아서 물기를 제거한 무와 쪽파를 동그랗게 올린 뒤 먹기 좋게 말아준다.
간무의 쌉싸름하고 매콤한 맛을 줄여줘서 무파를 부담스러워하는 아이들도 잘 먹을 수 있습니다. 이상으로 무파를 얹은 고기를 돌돌 말아 뜨뜻하게 먹는 편스토랑 이상엽 채끝무파말이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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