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먹방 TV

편스토랑 강율 수란튀김 퐁듀 폰듀타소스 레시피

by cheongchun 2024. 1. 20.
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신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 수란튀김 통양파 미트볼 탄 파스타를 만들었습니다. 요리 엘리트 강율 배우는 한국조리과학고를 졸업해 세계 3대 요리학교인 이탈리아 ICIF 장학생으로 입학해 요리 관련 전문자격증을 5개 보유하고 있다고 합니다.

 

수란튀김
수란튀김(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 수란튀김은 이탈리아 현지에서 많이 해 먹는 요리로 강율은 파마산 치즈가 듬뿍 들어가 크리미하고 고소한 풍미가 나는 폰듀타 소스와 같이 먹습니다. 폰듀타소스는 버터, 밀가루, 우유, 치즈, 후추로 만듭니다.

 

퐁듀-폰듀타소스
퐁듀 폰듀타소스 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

수란을 할 때 신맛이 나는 식초를 넣는 것이 아니라 산뜻한 맛의 화이트 와인을 사용 해 달걀을 잘 굳게 도와줍니다. 달걀은 상온에 꺼내뒀다가 회오리가 멈추기 전에 바로 달걀을 투하해 달걀 흰자만 익혀줍니다. 

 

곱게-갈린-빵가루
곱게 갈린 빵가루 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

수란튀김에 쓰는 빵가루는 믹서기로 갈아서 사용하면 더욱 바삭하고 부드럽게 튀겨집니다. 다음은 수란튀김과 폰듀타 퐁듀소스 만드는 법입니다. 

 

 

편스토랑 강율 수란튀김 레시피

▶ 수란 튀김 재료

계란 2개, 화이트 와인 1/2컵, 밀가루, 빵가루, 식용유, 어린잎 채소, 슈레디드 파마산 치즈, 후추

 

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▶ 폰듀타 소스 재료

버터 30g, 밀가루 2T, 우유 300ml, 슈레디드 파마산 치즈, 후추

 

폰듀타소스
폰듀타소스 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1) 밀가루는 체에 곱게 쳐서 준비한다.

 

버터와-밀가루로-루를-만든다
루 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 계란 1개는 잘 풀어 계란물을 준비한다.

 

믹서기에-빵가루를-갈면-더욱-바삭한-튀김옷이-된다
빵가루 믹서에 가는 이유 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3) 빵가루는 믹서에 곱게 갈아 준비한다. 빵가루를 곱게 갈아주면 더 바삭하고 부드러운 튀김옷이 된다.

 

 

▶ 수란튀김 만드는 법

1. 물을 넣은 냄비에 화이트 와인 1/2컵을 넣고 끓인다.

 

화이트와인을-넣으면-달걀을-잘-굳게한다
화이트 와인 수란만들기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 물이 끓어오르면, 약불로 줄이고 한 방향으로 휘저어 회오리를 만든다.

3. 계란 1개를 조심스럽게 깨서 넣고 약 3분간 익힌다. 실온에 잠시 두어 찬기를 뺀 계란을 사용한다.

 

물이-끓으면-회오리를-만든다
회오리 만들기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 완성된 수란에 밀가루, 계란물, 빵가루를 순서대로 묻힌다.

 

달걀-흰자만-익힌다-수란-만드는-법
수란 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 180도 기름에 수란을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 1~2분간 튀긴다.

 

수란
수란 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 폰듀타 소스 위에 수란 튀김을 올려 어린잎 채소, 슈레디드 파마산 치즈, 후추 등으로 마무리하면 완성된다.

 

수란튀김-폰듀타소스
수란튀김 폰듀타소스 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 폰듀타 소스 만드는 법

1. 냄비를 약불에 올리고 버터 30g과 밀가루 2T를 섞어 루를 만든다.

 

수란에-빵가루를-입힌다
수란 빵가루 입히기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 우유를 300ml를 조금씩 나누어 부어가며 잘 저어준다.

 

180도-기름에서-수란을-튀긴다
수란 튀김 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵과 후추 약간을 넣고 걸쭉한 소스 농도가 될 때까지 끓이면 완성된다.

 

수란튀김
수란튀김 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 수란을 튀겨 먹는 이태리 전통요리를 퐁듀소스와 함께 먹는 편스토랑 강율 수란튀김 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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