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먹방 TV

편스토랑 이상엽 포크크라운 스테이크 매쉬드포테이토 레시피

by cheongchun 2024. 1. 12.
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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 역대급 비주얼 포크크라운 스테이크를 선보였습니다. 특히 3분이면 고급진 스테이크 소스까지 완성할 수 있는 법을 알려주었습니다.

 

포크크라운-스테이크
포크크라운 스테이크(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 포크크라운 스테이크는 일명 돈마호크로 불리는 등뼈등심에 2/3정도 깊숙이 칼집을 내줍니다. 칼집 낸 등뼈등심을 말아 왕관처럼 만들어 명주실로 고기를 포박해 향신료와 허브 등을 첨가해 향과 맛이 증가하도록 시즈닝을 해 줍니다.

 

돈마호크-등뼈등심
돈마호크 등뼈등심 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

특히 포크크라운 스테이크 소스로 버터에 하이라이스 소스를 넣어 스테이크 맛집 소스 맛을 그대로 재현해 냅니다. 포크크라운스테이크와 매쉬드 포테이토 만드는 법을 알아봅니다. 

 

 

편스토랑 포크크라운 스테이크 레시피

▶ 요리 재료

돼지 통뼈 등심(뼈 10개 이상), 타임 30g, 로즈메리 30g, 바질 30g, 레몬, 다진 마늘, 소금, 후추, 설탕, 올리브유, 석류

 

명주실로-묶어-왕관-모양을-만든다
왕관모양을 만든다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 스테이크 소스

하이라이스 큐브, 버터, 설탕, 우유

 

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▶ 매쉬드 포테이토

감자, 통마늘, 로즈마리, 소금, 설탕, 버터, 생크림

 

매시드-포테이토
매시드 포테이토 감자 마늘 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 타임, 로즈메리의 줄기와 잎을 분리하고 잎을 잘게 다진다.

2. 바질 잎을 떼어 준 뒤 잘게 다진다.

 

타임-로즈메리-바질-레몬제스트
타임 로즈메리 바질 레몬제스트 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 레몬 1개 껍질을 깎은 뒤 껍질을 잘게 다진다.

4. 통뼈 사이 사이에 칼집을 내준 뒤 동그랗게 말고 명주실로 고정한다.

 

다진마늘-설탕-소금-후추를-넣어-시즈닝-양념을-한다
시즈닝 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 포크 크라운 스테이크 만들기

1. 볼에 잘게 다진 바질, 타임, 로즈메리, 레몬 껍질, 다진 마늘 3T, 올리브유 6T, 소금 1T 후추 1T, 설탕 1T를 넣고 섞는다.

 

시즈닝을-완성한다
시즈닝

 

2. 1을 고기에 골고루 발라준다. 뼈 부분은 타기 때문에 고기에만 발라준다.

3. 오븐 용기에 고기를 올리고 140도에 70분간 익힌다.

 

뼈-부분은-타기때문에-고기-사이마다-빈틈없이-바른다
시즈닝 하는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 고기를 뒤집어 다시 140도에 40분간 굽는다.

 

포크크라운-스테이크를-굽는다
포크크라운스테이크 굽는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 그릇에 매쉬드 포테이트를 깔고 다 익은 고기를 올린 뒤 스테이크 소스를 골고루 뿌린다.

6. 석류를 뿌려주면 완성된다.

 

포크크라운스테이크
포크크라운스테이크 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 스테이크 소스 만들기

1. 팬에 버터 2T를 넣고 녹인 뒤 하이라이스 큐브 2개를 잘라서 넣는다.

2. 설탕 1T, 우유 200ml를 넣고 저어가며 졸인다.

 

스테이크소스
스테이크 소스 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 매쉬드 포테이토 만드는 법

1. 감자 5개 껍질을 깎은 뒤 얇게 깍둑썬다.

 

소금-설탕을-넣는다
소금 후추 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 감자를 냄비에 넣고 물을 자작하게 부은 뒤 소금, 통마늘 5알, 로즈마리 1줄을 넣고 20분간 삶는다.

 

감자-마늘을-으깬다
감자 마늘 으깨기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 다 삶아진 감자와 통마늘을 으깬다.

4. 팬에 3을 넣고 소금 1t, 설탕 1T, 생크림 60ml, 버터 80g을 넣고 저어가며 익힌다.

 

매쉬드-포테이토
매쉬드 포테이토 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 포크크라운 스테이크 매쉬드포테이토 스테이크 소스 시즈닝 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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