신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 수란튀김 통양파 미트볼 탄 파스타를 만들었습니다. 요리 엘리트 강율 배우는 한국조리과학고를 졸업해 세계 3대 요리학교인 이탈리아 ICIF 장학생으로 입학해 요리 관련 전문자격증을 5개 보유하고 있다고 합니다.
편스토랑 수란튀김은 이탈리아 현지에서 많이 해 먹는 요리로 강율은 파마산 치즈가 듬뿍 들어가 크리미하고 고소한 풍미가 나는 폰듀타 소스와 같이 먹습니다. 폰듀타소스는 버터, 밀가루, 우유, 치즈, 후추로 만듭니다.
수란을 할 때 신맛이 나는 식초를 넣는 것이 아니라 산뜻한 맛의 화이트 와인을 사용 해 달걀을 잘 굳게 도와줍니다. 달걀은 상온에 꺼내뒀다가 회오리가 멈추기 전에 바로 달걀을 투하해 달걀 흰자만 익혀줍니다.
수란튀김에 쓰는 빵가루는 믹서기로 갈아서 사용하면 더욱 바삭하고 부드럽게 튀겨집니다. 다음은 수란튀김과 폰듀타 퐁듀소스 만드는 법입니다.
편스토랑 강율 수란튀김 레시피
▶ 수란 튀김 재료
계란 2개, 화이트 와인 1/2컵, 밀가루, 빵가루, 식용유, 어린잎 채소, 슈레디드 파마산 치즈, 후추
▶ 폰듀타 소스 재료
버터 30g, 밀가루 2T, 우유 300ml, 슈레디드 파마산 치즈, 후추
▶ 재료 준비
1) 밀가루는 체에 곱게 쳐서 준비한다.
2) 계란 1개는 잘 풀어 계란물을 준비한다.
3) 빵가루는 믹서에 곱게 갈아 준비한다. 빵가루를 곱게 갈아주면 더 바삭하고 부드러운 튀김옷이 된다.
▶ 수란튀김 만드는 법
1. 물을 넣은 냄비에 화이트 와인 1/2컵을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓어오르면, 약불로 줄이고 한 방향으로 휘저어 회오리를 만든다.
3. 계란 1개를 조심스럽게 깨서 넣고 약 3분간 익힌다. 실온에 잠시 두어 찬기를 뺀 계란을 사용한다.
4. 완성된 수란에 밀가루, 계란물, 빵가루를 순서대로 묻힌다.
5. 180도 기름에 수란을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 1~2분간 튀긴다.
6. 폰듀타 소스 위에 수란 튀김을 올려 어린잎 채소, 슈레디드 파마산 치즈, 후추 등으로 마무리하면 완성된다.
▶ 폰듀타 소스 만드는 법
1. 냄비를 약불에 올리고 버터 30g과 밀가루 2T를 섞어 루를 만든다.
2. 우유를 300ml를 조금씩 나누어 부어가며 잘 저어준다.
3. 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵과 후추 약간을 넣고 걸쭉한 소스 농도가 될 때까지 끓이면 완성된다.
이상으로 수란을 튀겨 먹는 이태리 전통요리를 퐁듀소스와 함께 먹는 편스토랑 강율 수란튀김 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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