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먹방 TV

편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 대구식 중화비빔밥 레시피

by cheongchun 2023. 12. 2.
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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 국물 없이도 불맛 가득 짬뽕을 만들어서 만든 해물짬뽕비빔밥으로 첫 출연에 우승을 차지했습니다.

 

해물짬뽕비빔밥
해물짬뽕비빔밥 중화비빔밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

편스토랑 해물짬뽕 비빔밥 레시피

▶ 요리 재료

밥, 목살, 돼지비계, 해산물(취향껏), 대파, 양파, 당근, 알배추, 부추, 홍고추, 식용유, 고추기름, 다진 마늘, 간장, 두반장, 설탕, 후추, 고춧가루, 굴소스, 물, 참기름, 깨

 

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▶ 재료준비

1. 해산물을 살짝 데쳐 준비한다.

2. 목살을 두께감 있게 썬다.

 

짬뽕만드는법
해물짬뽕을 만든다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 대파 2/3대, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 부추 4-5줄, 알배추 3장을 길게 썬다. 채소의 식감을 위해 두께감 있게 썰어준다.

4. 홍고추를 길게 썬다.

 

 

이상엽 해물 짬뽕 비빔밥 만드는 법

1. 팬에 식용유 1T, 고추기름 1T, 돼지비계를 넣고 볶는다.

2. 돼지비계를 건져내고 대파를 넣은 후 살짝 볶다가 목살 100g, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.

 

해물짬뽕비빔밥
짬뽕비빔밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 썰어둔 양파, 당근, 알배추를 넣고 토치질하며 볶는다.

4. 채소가 숨이 죽으면 간장 1T를 넣고 간장을 살짝 태운다.

 

대구식-중화비빔밥
대구식 중화비빔밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 두반장 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 굴 소스 1/2T, 후추 톡톡을 넣고 볶는다.

6. 5에 해산물을 넣고 볶다가 해산물이 익으면 부추, 물 50ml를 넣고 센 불에 볶는다.

 

해물짬뽕비빔밥
해물짬뽕비빔밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 불을 끄고 참기름 약간을 뿌린다.

8. 그릇에 밥을 담고 해물 짬뽕을 올리고 부추, 대파, 홍고추를 고명으로 올린다.

9. 깨를 뿌리면 완성된다.

 

해물짬뽕비빔밥
해물짬뽕비빔밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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