신상출시 편스토랑에서는 이상엽은 채끝무파말이와 불낙라면을 선보였습니다. 다음은 불타는 낙지라면 불낙라면 맛있게 끓여먹는 법을 알아봅니다.
편스토랑 불낙라면은 낙지젓갈을 볶아서 불맛을 내는 불타난 낙지라면을 말합니다. 이름답게 매운 라면으로 밑반찬으로 먹던 밥도둑 낙지젓갈이 남았을 때 빨리 소진시키기에 좋은 라면 레시피입니다.
대파를 잔뜩 썰어 파기름이 나오면 김치를 태우듯 볶다 낙지젓갈을 넣고 다진 마늘 설탕 고춧가루 라면스프를 넣어 토치질을 해줍니다. 라면스프까지 넣어 진하고 감칠맛이 폭발하는 라면맛이 납니다.
편스토랑 이상엽 불낙라면 레시피
▶ 요리 재료
라면 2봉 (매운맛 라면 추천), 대파, 올리브유, 김치 200g, 낙지 젓갈, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물, 참기름, 김가루, 통깨
편스토랑 이상엽 포크크라운 스테이크 매쉬드포테이토 레시피
▶ 재료 준비
1. 대파 2대를 송송 썬다. 조금 더 맵게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가한다.
2. 김치 200g을 잘게 썬다.
▶ 불낙라면 끓이는 법
1. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다.
2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.
3. 낙지 젓갈 150g을 넣고 볶는다.
4. 3에 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다.
5. 물 600ml, 라면 2개를 넣고 졸이듯 익힌다.
6. 라면이 다 익으면 참기름 한 바퀴를 두르고 김가루와 통깨를 올리면 완성된다.
불낙라면의 진한 맛을 위해 물의 양은 적게 잡아줍니다. 라면을 다 먹은 후 볶음밥까지 볶아 먹으면 캠핑요리로도 그만입니다. 이상으로 편스토랑 이상엽 불낙라면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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