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편스토랑 진서연 천사채 해물쟁반짜장면 6칼로리 짜장면 다이어트 짜장면 레시피

by cheongchun 2023. 10. 27.
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신상출시 편스토랑에서 진서연은 6칼로리 다이어트 짜장면을 알려주었습니다. 제주도 해산물과 짜장소스에 면 대신 천사채를 활용한 해물쟁반짜장면 레시피를 알아봅니다.

 

해물쟁반짜장면-천사채-짜장면
천사채 해물쟁반짜장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 진서연 해물쟁반 짜장은 천사채를 당면화시켜 해물쟁반짜장을 만들어 먹습니다. 천사채는 100g 기준 6칼로리로 진서연표 저칼로리 해물쟁반짜장면은 일반 짜장면과 구분이 가지 않을 정도로 똑같습니다.

 

베이킹소다를-넣어-천사채를-부드럽게-한다
베이킹소다 천사채 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

천사채를 실패없이 당면화시키기 위해서는 팔팔 끓는 물에 베이킹소다, 천사채를 넣고 들었다 놨다 하며 익혀줍니다. 추가로 열을 가해 조리할 경우 약간 덜 익히는 것이 좋으며, 너무 오래 익힐 경우 녹을 수 있다고 합니다. 

 

천사채가-녹아내리지않게-3분동안-들었다-놨다-한다
천사채 삶는 법 부드럽게 데치는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

당면화를 위해 베이킹소다를 넣어 쓴맛이 남아있을 수 있어 여러번 헹굽니다. 다음은 편스토랑 6칼로리 천사채 해물쟁반짜장 레시피입니다.

 

 

편스토랑 해물쟁반짜장 레시피

▶ 요리 재료

천사채, 소금, 베이킹 소다, 양배추, 양파, 대파, 전분 가루, 전복, 딱새우, 오징어, 문어 청양고추, 부추, 올리브유, 다진 마늘, 고형 짜장, 물, 알룰로스, 굴소스

 

저칼로리-짜장면
저칼로리 짜장면 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

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▶ 재료 준비

1. 대파 1대, 청양고추 1개를 송송 썰고, 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 양파 1개, 양배추 100g을 깍둑썬다.

 

양파-대파-썰기
양파 대파 썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 전분과 물을 1:1 비율로 맞춰 전분물을 만든다.

4. 손질한 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

오징어는-귀때기를-제거하고-격자무늬를-낸다
오징어 손질법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 끓는 물에 딱새우와 전복을 넣고 5분간 데친다.

6. 깨끗하게 손질한 문어를 끓는 물에 넣고 삶는다.

 

오징어-격자무늬-칼집내기
오징어 격자무늬 칼집 내기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 천사채 당면화 시키기

1. 팔팔 끓는 물에 베이킹 소다 1T, 소금 1T를 넣고 천사채를 넣는다.

 

천사채
천사채 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 집게로 천사채를 살살 풀어가며 3분간 익힌다. 천사채를 들었다 놨다 하면서 익힘 정도를 확인하세요! 천사채를 당면화 한 뒤 추가로 열을 가해 조리할 경우는 약간 덜 익히는 것이 좋습니다.

 

팔팔-끓는물에-베이킹소다를-넣는다
베이킹소다를 넣어 천사채가 부드러워진다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 천사채가 당면처럼 부드러워지면 차가운 물에 여러 번 헹군다.

 

 

▶ 진서연 해물쟁반짜장 만들기

1. 달군 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고, 양배추, 양파를 넣고 볶는다.

 

올리브유를-두르고-마늘-대파를-볶는다
마늘 대파 볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1에 다진 대파, 다진 마늘 1T를 넣고 볶는다.

3. 양배추가 숨이 죽으면 전복, 딱새우, 오징어를 넣고 고형 짜장 3개를 넣고 마저 볶는다.

 

문어를-데친다
문어 데치는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 3에 물 100ml, 알룰로스 1T, 굴소스 1/2T를 넣고 볶다가 전분물로 농도를 맞춘다. 전분물은 농도를 봐가며 조금씩 넣어준다.

 

부추-청양고추-넣기
부추 청양고추 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 4에 삶은 천사채와 부추, 청양고추를 넣고 잘 섞어준 다음 불을 끈다.

 

점성을-보면서-감자전분을-넣는다
점성을 보며 감자전분 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 그릇에 먹기 좋게 옮겨 담고 문어를 한쪽에 올리면 완성된다.

 

천사채-짜장면
천사채 짜장면 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 진서연의 천사채 해물쟁반짜장 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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