본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 진서연 독일국수 토마토야채국수 레시피

by cheongchun 2023. 10. 21.
반응형

‘신상출시 편스토랑’에서 자기관리 끝판왕 진서연이 출연해 새콤 달큰한 독일 국수와 다이어트용 고추장 저당고추장을 이용한 요리들을 선보였습니다.

 

독일국수-토마토야채국수
독일국수 토마토야채국수(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 진서연 독일국수는 독일에서 즐겨 먹었던 토마토 야채 국수로, 오이, 양파, 토마토를 썰어 통에 양념해 냉장고에서 2시간 정도 숙성시켜줍니다. 일반식초보다 헐씬 달콤한 맛과 향이 일품인 화이트 발사믹 식초가 들어갑니다.

 

채소-오이-양파-토마토
오이 양파 토마토 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

다이어트식으로 소면 대신 메밀면을 넣어 비벼 먹습니다. 채소를 절여놓고 먹을 때마다 메밀면만 삶으면 되기 때문에 간편하게 해 먹을 수 있습니다.

 

 

편스토랑 독일국수 레시피

▶ 요리재료

오이 3개, 양파 3개, 토마토 5개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 청피망 1개, 양조간장, 화이트 발사믹, 엑스트라버진 올리브유, 스테비아 설탕, 메밀국수면, 얼음, 애플민트

 

야채를-채-썰어-밀폐용기에-담는다
채썬 야채 통에 담기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 진서연 저당고추장 다이어트 고추장 레시피

 

편스토랑 진서연 저당고추장 다이어트 고추장 레시피

신상출시 편스토랑에서 배우 진서연은 일반 고추장에 비해 칼로리가 약 50% 정도 낮지만 맛은 그대로 당은 줄인 다이어트용 고추장으로 저당고추장 만드는 법을 알려주었습니다. 편스토랑 저당

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 오이 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다.

 

오이-채썰기
오이채 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 양파와 토마토를 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채 썰고, 양파는 물에 담가 매운 기를 뺀다.

3. 파프리카와 청피망을 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.

 

토마토-썰기
토마토썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 메밀국수 면 100g을 끓는 물에 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비한다.

 

 

▶ 진서연 독일 국수 만들기

1. 밀폐 용기에 오이, 양파, 토마토, 파프리카, 청피망을 담는다.

 

밀폐용기에-야채를-담고-올리브유-발사믹식초-간장-스테비아를-넣는다
독일국수양념 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1에 간장 400ml, 화이트 발사믹 400ml, 올리브유 400ml, 스테비아 설탕을 200ml를 담는다.

3. 밀폐 용기 뚜껑을 닫고 흔들어 섞은 뒤 냉장고에 넣고 1-2시간 숙성시킨다.

 

양념한-채소는-냉장고에서-숙성시킨다
양념한 채소 숙성시키는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 메밀면을 그릇에 담고 숙성시킨 채소 절임을 올린 뒤 국물 2국자, 얼음 약간을 올린다.

 

메밀면-삶기
메밀면 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 애플민트 한 조각을 올리면 완성된다.

 

메밀면-위에-절인-채소를-올린다
토마토야채국수 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 다이어트 국수 편스토랑 진서연 독일국수 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 진서연 통 오이 김밥 레시피

 

편스토랑 진서연 통 오이 김밥 레시피

편스토랑 통오이김밥 레시피 ▶요리 재료 두부, 저당고추장, 들기름, 물, 오이, 김밥 김 ▶ 재료 준비 1. 두부 1모를 잘게 으깬다. 2. 오이를 깨끗하게 세척한 뒤 껍질을 벗기고 양 끝을 잘라낸다.

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 류수영 순대볶음 어남선생표 신림동 철판순대볶음 레시피

 

편스토랑 류수영 순대볶음 어남선생표 신림동 철판순대볶음 레시피

신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 가성비 갑 순대 요리 3종으로 기본 순대, 순대튀김, 순대볶음을 선보여 누구나 쉽게 따라할 수 있는 초저렴 레시피를 알려주었습니다. 편스토랑 순대

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 한지혜 팽이짜장면 짜장밥 레시피

 

편스토랑 한지혜 팽이짜장면 짜장밥 레시피

신상출시 편스토랑에서 한지혜는 윤슬의 생애 첫 짜장면을 위해 아기 짜장소스에 팽이버섯을 넣어 소화도 잘되고 칼로리도 낮춰주었습니다. 어른용은 일반 자장가루를 사용해 만들어 줍니다.

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글