본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이정현 고추청 마늘청 레시피 만능 청양고추청

by cheongchun 2023. 10. 27.
반응형

신상출시 편스토랑에서 만능 여신 이정현은 만능요리에 활용 가능한 초간단 한식 치트키 고추청과 마늘청 만드는 법을 알려주었습니다.

 

고추청-마늘청
청양고추청 마늘청(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 청양 고추청을 만들기 위해 청양고추를 손질할 때 꼭지를 미리 떼면 고추 안에 물이 들어가기 때문에 꼭 물기를 제거한 후에 꼭지를 따줍니다.

 

고추는-물기를-제거한-후-꼭지를-따준다
고추 손질하는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

다진 고추와 다진 마늘을 소독한 유리병에 넣고 설탕을 부은 뒤 녹아서 가라앉으면 설탕을 더 넣어 상온에서 하루 숙성합니다.

 

마늘청-청양청-고추청
마늘청 고추청 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

매콤 달달 깔끔한 고추청으로 멸치볶음, 감자채 볶음을 해 먹어도 맛있고, 마늘청을 넣은 돼지고기볶음 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

 

 

편스토랑 마늘청 레시피

▶ 요리 재료

깐마늘 2kg, 설탕 2kg

 

편스토랑 이정현 갈치조림 고사리갈치조림 양념장 레시피

 

편스토랑 이정현 갈치조림 고사리갈치조림 양념장 레시피

신상출시 편스토랑에서 서아엄마 이정현은 천고마비의 계절 가을, 가을 냄새나는 밥상 차리기에 나섭니다. 찰밥과 어울리는 반찬으로 고사리를 넣은 칼칼한 가을 제철 갈치조림 레시피를 알아

cheongchun.tistory.com

 

▶ 마늘청 만드는 법

1. 꼭지를 제거한 깐 마늘을 잘 씻어준다.

2. 씻은 마늘의 물기를 완전히 제거한다.

 

고추-마늘
고추 마늘 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 마늘을 다지기로 너무 곱지 않게 다져준다.

 

마늘-다지기
마늘 다지기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 소독한 유리병에 다진 마늘을 넣은 뒤 동량의 설탕을 부어준다.

 

소독한-유리병에-다진-마늘을-넣고-동량의-설탕을-부어준다
마늘청 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 뚜껑을 닫고 실온에 하루 정도 보관한 후, 냉장고에서 5일 정도 숙성하면 완성된다.

 

 

편스토랑 이정현 고추청 레시피

▶ 요리 재료

청양고추 2kg, 설탕 2kg

 

고추를-손질한다
고추손질 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 고추청 만드는 법

1. 씻은 청양고추의 물기를 완전히 제거한다.

2. 물기를 제거한 청양고추의 꼭지를 딴다.

 

고추다지기
고추다지기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 꼭지를 딴 청양고추를 다지기로 너무 곱지 않게 다져준다.

4. 소독한 유리병에 다진 청양고추를 넣은 뒤 동량의 설탕을 부어준다.

 

소독한-유리병에-청양고추-다진것을-넣고-동량의-설탕을-넣는다
청양 고추청 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 뚜껑을 닫고 실온에 하루 정도 보관한 후, 냉장고에서 5일 정도 숙성하면 완성된다.

 

상온에서-하루-숙성한다
상온에서 하루 숙성한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

마늘청과 고추청은 매콤한 맛에 달달한 맛과 끝 맛까지도 깔끔합니다. 이상으로 편스토랑 이정현의 마늘청 고추청 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 곰탕고기국수 레시피 제주고기국수

 

편스토랑 이정현 곰탕고기국수 레시피 제주고기국수

‘신상출시 편스토랑’에서 이정현은 전자렌지로 만드는 떡뻥, 곰탕고기국수, 파김치전 레시피를 공개했습니다. 이정현의 편스토랑 고기국수는 곰탕 육수에 된장을 풀고 통삼겹살을 넣어 제주

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 진서연 천사채 해물쟁반짜장면 6칼로리 짜장면 다이어트 짜장면 레시피

 

편스토랑 진서연 천사채 해물쟁반짜장면 6칼로리 짜장면 다이어트 짜장면 레시피

신상출시 편스토랑에서 진서연은 6칼로리 다이어트 짜장면을 알려주었습니다. 제주도 해산물과 짜장소스에 면 대신 천사채를 활용한 해물쟁반짜장면 레시피를 알아봅니다. 편스토랑 진서연 해

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글