신상출시 편스토랑에서 만능 여신 이정현은 만능요리에 활용 가능한 초간단 한식 치트키 고추청과 마늘청 만드는 법을 알려주었습니다.

편스토랑 청양 고추청을 만들기 위해 청양고추를 손질할 때 꼭지를 미리 떼면 고추 안에 물이 들어가기 때문에 꼭 물기를 제거한 후에 꼭지를 따줍니다.

다진 고추와 다진 마늘을 소독한 유리병에 넣고 설탕을 부은 뒤 녹아서 가라앉으면 설탕을 더 넣어 상온에서 하루 숙성합니다.

매콤 달달 깔끔한 고추청으로 멸치볶음, 감자채 볶음을 해 먹어도 맛있고, 마늘청을 넣은 돼지고기볶음 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
편스토랑 마늘청 레시피
▶ 요리 재료
깐마늘 2kg, 설탕 2kg
편스토랑 이정현 갈치조림 고사리갈치조림 양념장 레시피
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▶ 마늘청 만드는 법
1. 꼭지를 제거한 깐 마늘을 잘 씻어준다.
2. 씻은 마늘의 물기를 완전히 제거한다.

3. 마늘을 다지기로 너무 곱지 않게 다져준다.

4. 소독한 유리병에 다진 마늘을 넣은 뒤 동량의 설탕을 부어준다.

5. 뚜껑을 닫고 실온에 하루 정도 보관한 후, 냉장고에서 5일 정도 숙성하면 완성된다.
편스토랑 이정현 고추청 레시피
▶ 요리 재료
청양고추 2kg, 설탕 2kg

▶ 고추청 만드는 법
1. 씻은 청양고추의 물기를 완전히 제거한다.
2. 물기를 제거한 청양고추의 꼭지를 딴다.

3. 꼭지를 딴 청양고추를 다지기로 너무 곱지 않게 다져준다.
4. 소독한 유리병에 다진 청양고추를 넣은 뒤 동량의 설탕을 부어준다.

5. 뚜껑을 닫고 실온에 하루 정도 보관한 후, 냉장고에서 5일 정도 숙성하면 완성된다.

마늘청과 고추청은 매콤한 맛에 달달한 맛과 끝 맛까지도 깔끔합니다. 이상으로 편스토랑 이정현의 마늘청 고추청 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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