신상출시 편스토랑에서 이정현은 자투리 채소를 이용한 브런치 3종 세트로 스패니시 오믈렛, 요구르트 소스 당근구이, 가지피클을 만들었습니다. 만능여신 답게 공개한 냉장고 털이 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 스패니시 오믈렛은 냉장고에 있는 감자, 당근, 시금치 자투리 채소로 간단하고 든든한 한끼가 되는 브런치 메뉴입니다.
편스토랑 스패니시 오믈렛 레시피
▶ 요리 재료
달걀 5알, 감자 1개, 양파 1/2개, 시금치 한 줌, 양송이 3개, 올리브오일, 버터 1T, 소금 약간, 후추 약간
이정현 스패니시 오믈렛 만드는 법
▶ 스패니시 오믈렛 재료 준비
1. 달걀 5알에 소금 약간을 넣고 잘 풀어준다.
2. 감자는 반달 모양으로 얇게 잘라준다 / 시금치는 먹기 좋게 잘라준다 / 양파, 양송이버섯은 슬라이스 해준다.
▶ 스패니시오믈렛 만들기
1. 팬을 중약불로 달군 후 올리브오일을 넉넉히 붓고 버터 1T를 넣어 녹여준다.
2. 감자를 먼저 넣고 중약불에서 타지 않게 볶아준다.
3. 감자가 어느 정도 익으면 양파, 시금치, 양송이, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
4. 채소가 어느 정도 익으면 풀어둔 계란물을 넣고 잘 섞어준 다음 불을 아주 약하게 줄인 다음 뚜껑을 덮고 15분 정도 익혀준다.
5. 계란이 잘 부풀어 올랐을 때 꺼내주면 완성된다. 겉부분에 토치질을 해주면 더욱 먹음직스러운 비쥬얼이 된다.
이상으로 다이어트용으로도 좋은 편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이정현 옛날 돈가스 경양식 돈가스 90년대 추억의 돈까스 소스 비법 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이상엽 발사믹오믈렛 레시피 (0) | 2023.11.11 |
---|---|
편스토랑 이정현 요구르트 당근구이 레시피 브런치 (0) | 2023.11.11 |
동네 한 바퀴 망원시장 3500원 칼국수 가게 집 (0) | 2023.11.09 |
알토란 송훈 낙지누룽지탕 레시피 (0) | 2023.11.06 |
알토란 송훈 흑미샐러드 곡물샐러드 레시피 (0) | 2023.11.06 |
댓글