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먹방 TV

편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피

by cheongchun 2023. 11. 11.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 자투리 채소를 이용한 브런치 3종 세트로 스패니시 오믈렛, 요구르트 소스 당근구이, 가지피클을 만들었습니다. 만능여신 답게 공개한 냉장고 털이 레시피를 알아봅니다.

 

스패니시오믈렛
스패니시오믈렛(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 스패니시 오믈렛은 냉장고에 있는 감자, 당근, 시금치 자투리 채소로 간단하고 든든한 한끼가 되는 브런치 메뉴입니다.

 

감자를-얇게-썬다
냉장고 자투리 채소 스패니시오믈렛(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 스패니시 오믈렛 레시피

▶ 요리 재료

달걀 5알, 감자 1개, 양파 1/2개, 시금치 한 줌, 양송이 3개, 올리브오일, 버터 1T, 소금 약간, 후추 약간

 

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팬에-버터를-녹인다
팬에 버터를 녹인다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이정현 스패니시 오믈렛 만드는 법

▶ 스패니시 오믈렛 재료 준비

1. 달걀 5알에 소금 약간을 넣고 잘 풀어준다.

 

달걀을-소금을-넣어-거품기로-풀어준다
달걀풀기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 감자는 반달 모양으로 얇게 잘라준다 / 시금치는 먹기 좋게 잘라준다 / 양파, 양송이버섯은 슬라이스 해준다.

 

 

▶ 스패니시오믈렛 만들기

1. 팬을 중약불로 달군 후 올리브오일을 넉넉히 붓고 버터 1T를 넣어 녹여준다.

2. 감자를 먼저 넣고 중약불에서 타지 않게 볶아준다.

 

감자를-넣고-약불에서-볶는다
감자 약불에서 볶기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 감자가 어느 정도 익으면 양파, 시금치, 양송이, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.

4. 채소가 어느 정도 익으면 풀어둔 계란물을 넣고 잘 섞어준 다음 불을 아주 약하게 줄인 다음 뚜껑을 덮고 15분 정도 익혀준다.

 

뚜껑을-덮고익힌다
뚜껑을 덮고 오믈렛 익히기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 계란이 잘 부풀어 올랐을 때 꺼내주면 완성된다. 겉부분에 토치질을 해주면 더욱 먹음직스러운 비쥬얼이 된다.

 

계란이-부풀어-오르면-토치질을-한다
계란 토치질(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 다이어트용으로도 좋은 편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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