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알토란 송훈 흑미샐러드 곡물샐러드 레시피

by cheongchun 2023. 11. 6.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 제철 가을 바다 한상으로 정호영 셰프의 애호박새우전, 새우부추무침, 송훈 셰프의 흑미 샐러드와 낙지누룽지탕에 공개되었습니다.

 

흑미샐러드
흑미샐러드(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 송훈 흑미샐러드는 검은콩두부와 흑미밥에 마늘오일로 만든 두부샐러드 소스를 뿌립니다. 마늘오일은 마늘의 향을 극대화하기 위해 올리브유와 카놀라유를 반 컵씩 섞어 끓입니다.

 

올리브유에-카놀라유를-섞어-끓이면-마늘향이-극대화된다
마늘오일 만드는 법 (출처: 우리가 아는 맛)

 

마늘을 으깨 넣으면 요리 시간도 줄고 마늘 향도 더 진하게 납니다. 다음은 알토란 곡물샐러드 송훈 흑미샐러드 레시피입니다.

 

 

알토란 송훈 흑미 샐러드

▶ 기본 재료

검은콩두부 한 모, 라디키오(적치커리) 5장, 양상추 반 통, 흑미밥 1공기, 부추 반 단, 양파 1/4개, 노란색 피망 1/4개, 마늘오일 1큰술, 소스 2큰술

 

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▶ 소스 재료

마늘오일 2.5큰술 올리브유 2.5큰술, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 참기름 1.5큰술, 레몬즙 1.5큰술, 알룰로스(or 올리고당) 6큰술, 후추 약간

 

마늘-으깨기
마늘 으깨기 (출처: 우리가 아는 맛)

 

▶ 마늘오일 재료

올리브유 반 컵, 카놀라유 반 컵 (올리브유 1: 카놀라유 1 비율), 통마늘 20알, 소금 1꼬집

 

카놀라유와-올리브유에-마늘오일을-끓인다
마늘오일 만드는 법 (출처: 우리가 아는 맛)

 

▶ 흑미샐러드 조리과정

1. 냄비에 올리브유와 카놀라유 각 반 컵씩을 넣고 으깬 통마늘 20알을 넣은 뒤 약불에서 20분간 끓이고 소금 1꼬집으로 간해 마늘오일을 만든다.

 

검은-콩두부
검은콩두부 (출처: 우리가 아는 맛)

 

2. 검은콩두부는 완전히 물기를 제거하고 겉을 올리브유로 발라주고 채소는 한입 크기로 잘라준다.

 

피망-양파-반개를-작게-썬다
피망 양파 (출처: 우리가 아는 맛)

 

3. 드레싱은 모두 섞어 완성한다. 데운 흑미밥에 드레싱 2큰술, 썬 양파와 피망을 넣어 섞은 뒤 접시에 채소와 두부, 흑미밥을 올리고 드레싱 2큰술, 마늘오일 1큰술 뿌리고 부추를 올려 완성한다.

 

마늘오일
마늘오일 (출처: 우리가 아는 맛)

 

이상으로 알토란 송훈 흑미샐러드 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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