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신상출시 편스토랑에서 이정현은 어렵게만 생각했던 수플레 오믈렛을 달걀 2개를 이용해 집에서 쉽게 만드는 법을 알려었습니다.
핸드믹서로 흰자가 그릇에서 떨어지지 않을 때 까지 머랭을 올리고 흰자와 노른자를 잘 섞어 오븐이 아닌 프라이팬에 넓게 펴 뚜껑을 덮어 쉽게 완성할 수 있습니다.
다음은 탱글탱글하고 먹음직스러운 부드럽고 폭신한 수플레 오믈렛 레시피입니다.
이정현 수플레오믈렛 레시피
▶ 요리 재료
달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일
▶ 재료 준비
1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리해준다.
2. 노른자는 잘 섞어주고 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드믹서로 머랭을 만들어준다.
3. 머랭이 단단해지면 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 저어준다.
▶ 수플레 오믈렛 만드는 법
1. 팬에 올리브오일을 꼼꼼히 발라준 뒤 반죽을 부어 평평하고 둥글게 펴준다.
2. 아주 약불로 조절해주고 뚜껑을 닫고 2~3분 동안 익혀준다.
3. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어주고 모양을 계속 잡아가면서 약불에 은근히 익혀준다. 마지막쯤에는 불을 끄고 열기로만 익히는 것도 가능하다.
4. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤 메이플시럽을 뿌려주면 완성된다. 시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니 만든 직후에 드시면 더 맛있다.
이상으로 이정현의 편스토랑 수플레 오믈렛 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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