본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이상엽 발사믹오믈렛 레시피

by cheongchun 2023. 11. 11.
반응형

신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽이 출연해 몽글몽글 오믈렛을 만들었습니다. 젓가락으로 저어가며 만드는 부드러운 오믈렛 레시피를 알아봅니다.

 

발사믹-오믈렛
발사믹오믈렛(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 발사믹오믈렛은 가스와 거리를 두어 약불에서 만든 오믈렛에 발사믹 펄과 고체 발사믹을 뿌려 완성한 촉촉한 호텔식 오믈렛입니다.

 

 

편스토랑 발사믹오믈렛 레시피

▶ 요리 재료

달걀 3개, 소금, 기름, 고체 발사믹, 발사믹 펄

 

편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피

 

편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피

신상출시 편스토랑에서 이정현은 자투리 채소를 이용한 브런치 3종 세트로 스패니시 오믈렛, 요구르트 소스 당근구이, 가지피클을 만들었습니다. 만능여신 답게 공개한 냉장고 털이 레시피를

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞어 달걀물을 만든다.

2. 달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거한다.

 

달걀물을-체에-걸러-알끈을-제거한다
알끈제거하는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 발사믹 오믈렛 만드는 법

1. 중약불에 달군 팬에 기름 1T를 두르고 키친타월로 한 번 닦아낸다.

 

오믈렛-불조절
오믈렛 불조절 하는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 팬에 달걀물을 붓고 넓게 펴준 다음, 젓가락으로 빠르게 저어가며 익힌다.

 

젓가락으로-저어준다
젓가락으로 빠르게 젓는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 어느 정도 익은 달걀을 팬을 기울여 한쪽으로 몰아준 뒤, 젓가락으로 모양을 잡는다.

 

달걀을-팬을-기울여-한족으로-몰아-모양을-잡는다
오믈렛 모양잡기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 다 익은 오믈렛을 그릇에 옮겨 담고 고체 발사믹과 발사믹 펄을 올린다.

 

발사믹펄과-고체-발사믹
발사믹펄 고체발사믹 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 발사믹오믈렛 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 가지피클 이탈리아 김치 레시피

 

편스토랑 이정현 가지피클 이탈리아 김치 레시피

신상출시 편스토랑에서 이정현은 자투리 채소를 이용한 브런치 3종 세트로 스패니시 오믈렛, 요구르트 소스 당근구이, 가지피클을 만들었습니다. 만능여신 답게 공개한 냉장고 털이 레시피를

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 류수영 어남선생 감자탕 완결판 우거지감자탕 레시피

 

편스토랑 류수영 어남선생 감자탕 완결판 우거지감자탕 레시피

신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 3년간 요리 연구의 결정체 업그레이드 된 어남선생 감자탕 완결판을 공개했습니다. 편스토랑 어남선생 감자탕은 1kg에 3천 원 정도 하는 가성비 최고

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글