반응형
신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽이 출연해 몽글몽글 오믈렛을 만들었습니다. 젓가락으로 저어가며 만드는 부드러운 오믈렛 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 이상엽 발사믹오믈렛은 가스와 거리를 두어 약불에서 만든 오믈렛에 발사믹 펄과 고체 발사믹을 뿌려 완성한 촉촉한 호텔식 오믈렛입니다.
편스토랑 발사믹오믈렛 레시피
▶ 요리 재료
달걀 3개, 소금, 기름, 고체 발사믹, 발사믹 펄
▶ 재료 준비
1. 볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞어 달걀물을 만든다.
2. 달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거한다.
▶ 발사믹 오믈렛 만드는 법
1. 중약불에 달군 팬에 기름 1T를 두르고 키친타월로 한 번 닦아낸다.
2. 팬에 달걀물을 붓고 넓게 펴준 다음, 젓가락으로 빠르게 저어가며 익힌다.
3. 어느 정도 익은 달걀을 팬을 기울여 한쪽으로 몰아준 뒤, 젓가락으로 모양을 잡는다.
4. 다 익은 오믈렛을 그릇에 옮겨 담고 고체 발사믹과 발사믹 펄을 올린다.
이상으로 편스토랑 이상엽 발사믹오믈렛 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 어남선생 감자탕 완결판 우거지감자탕 레시피
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥 레시피 (0) | 2023.11.11 |
---|---|
편스토랑 이상엽 수비드안심 레시피 전자렌지 수비드안심 (0) | 2023.11.11 |
편스토랑 이정현 요구르트 당근구이 레시피 브런치 (0) | 2023.11.11 |
편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 레시피 (0) | 2023.11.11 |
동네 한 바퀴 망원시장 3500원 칼국수 가게 집 (0) | 2023.11.09 |
댓글