반응형
신상출시 편스토랑에서 이정현은 한입 쏙 카나페부터 상콤달콤 과일 샌드까지 호텔 뺨치는 핑거푸드 30인분을 준비했습니다. 이정현의 세 번째 핑거푸드 과일샌드 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 과일샌드는 가장자리를 잘라 낸 식빵에 생크림 크림치즈를 바르고 키위, 샤인머스캣, 딸기를 통째 넣어 크림으로 단단히 닫아 만듭니다.
생크림을 휘핑해 크림치즈를 넣어주면 구름같이 푹신하고 달달한 크림을 만듭니다. 크림이 많이 들어가기 때문에 랩핑해 냉장고에 30분 이상 굳혀 크림을 단단하게 굳힌 뒤 잘라주면 예븐 과일 샌드가 완성됩니다.
편스토랑 과일샌드 레시피
▶ 요리 재료 (*약 30개 분량 레시피)
생크림 900ml, 크림치즈 200g, 식빵 16장, 딸기 500g, 키위 8개, 청포도 1송이
▶ 이정현 과일샌드 만드는 법
1. 생크림은 휘핑을 해준 뒤 상온에 30분 녹인 크림치즈를 넣어 다시 한번 휘핑을 해준다.
2. 과일은 씻어서 손질한다.
3. 식빵 테두리를 잘라내고 생크림을 골고루 펴 발라준다.
4. 식빵 가운데에 키위를 통쨰로 올리고 대각선 방향으로 한쪽은 딸기, 한쪽은 청포도를 2개씩 올려준다.
5. 다른 식빵을 덮어 랩으로 감싼 후 냉장고에 넣어 30분 동안 굳혀준다.
6. 샌드위치를 대각선으로 두 번, 총 4개 조각이 나오도록 잘라주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현 과일샌드 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 무화과 카나페 레시피 핑거푸드 5종 (0) | 2023.10.28 |
---|---|
편스토랑 이정현 꼬치카프레제 레시피 (0) | 2023.10.28 |
편스토랑 이정현 연어카나페 레시피 핑거푸드 까나페 (0) | 2023.10.28 |
편스토랑 이정현 달걀버거 레시피 핑거푸드 (0) | 2023.10.28 |
편스토랑 류수영 어남선생 감자탕 완결판 우거지감자탕 레시피 (0) | 2023.10.27 |
댓글