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먹방 TV

편스토랑 이정현 과일샌드 레시피

by cheongchun 2023. 10. 28.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 한입 쏙 카나페부터 상콤달콤 과일 샌드까지 호텔 뺨치는 핑거푸드 30인분을 준비했습니다. 이정현의 세 번째 핑거푸드 과일샌드 레시피를 알아봅니다.

 

핑거푸드-과일샌드
핑거푸드 과일샌드(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 과일샌드는 가장자리를 잘라 낸 식빵에 생크림 크림치즈를 바르고 키위, 샤인머스캣, 딸기를 통째 넣어 크림으로 단단히 닫아 만듭니다.

 

크림을-단단하게-채워준다
샌드위치 크림 채우기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

생크림을 휘핑해 크림치즈를 넣어주면 구름같이 푹신하고 달달한 크림을 만듭니다. 크림이 많이 들어가기 때문에 랩핑해 냉장고에 30분 이상 굳혀 크림을 단단하게 굳힌 뒤 잘라주면 예븐 과일 샌드가 완성됩니다.

 

 

편스토랑 과일샌드 레시피

▶ 요리 재료 (*약 30개 분량 레시피)

생크림 900ml, 크림치즈 200g, 식빵 16장, 딸기 500g, 키위 8개, 청포도 1송이

 

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▶ 이정현 과일샌드 만드는 법

1. 생크림은 휘핑을 해준 뒤 상온에 30분 녹인 크림치즈를 넣어 다시 한번 휘핑을 해준다.

 

휘핑한-생크림에-크림치즈를-섞는다
휘핑한 생크림에 크림치즈 섞기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 과일은 씻어서 손질한다.

3. 식빵 테두리를 잘라내고 생크림을 골고루 펴 발라준다.

 

식빵에-생크림을-골고루-펴준다
식빵에 생크림 바르기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 식빵 가운데에 키위를 통쨰로 올리고 대각선 방향으로 한쪽은 딸기, 한쪽은 청포도를 2개씩 올려준다.

 

키위-청포도-딸기를-통째-넣는다
키위 샤인머스캣 딸기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 다른 식빵을 덮어 랩으로 감싼 후 냉장고에 넣어 30분 동안 굳혀준다.

 

과일샌드를-랩핑해-냉장고에서-30분-보관한다
과일샌드 랩핑해 냉장보관 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 샌드위치를 대각선으로 두 번, 총 4개 조각이 나오도록 잘라주면 완성된다.

 

과일샌드를-반으로-잘라준다
과일샌드를 반으로 자른다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이정현 과일샌드 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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