신상출시 편스토랑에서 이정현은 만능 빨간장을 활용해 맛을 낸 빨간 물냉면과 만능 빨간삼각김밥을 최종 메뉴로 선보였습니다. 햇반을 만능 빨간 양념장으로 비벼 돼지불고기를 듬뿍 넣어 만든 빨간 삼각김밥 레시피를 알아봅니다.
이정현 빨간 삼각김밥 레시피
▶ 빨간 삼각김밥 요리재료
햇반 1개(210g), 빨간 양념장 2.5T, 만능간장 불고기 50g, 파김치 30g, 깻잎, 쌈무
[초간단 만능간장 재료]
물 2&1/4컵, 간장 1.5컵, 유자청 1컵(가득), 청주 1/2컵, 레몬즙 1T, 가쓰오부시 한 줌
[초간단 만능간장 만드는 법]
1. 센불에 물 2&1/4컵, 간장 1.5컵, 유자청 1컵(가득), 청주 1/2컵을 넣고 끓여준다.
2. 끓기 시작하면 약불로 줄여 15분 정도 더 끓여준다.
3. 불을 끈 뒤 가쓰오부시 한 줌을 체에 넣고 5분 정도 우려준 뒤 레몬즙 1T를 뿌려준다.
4. 한 김 식히고 간장만 걸러주면 완성된다.
[만능간장 불고기 재료]
불고기용 돼지고기 앞다리살 150g, 초간단 만능간장 3T, 올리고당 1/2T
[만능간장 불고기 만드는 법]
1. 불고기용 돼지고기의 핏물을 제거한 뒤 한 장씩 떼서 믹싱볼에 넣어준다.
2. 돼지고기에 초간단 만능간장 3T, 올리고당 1/2T를 넣고 골고루 섞어준 뒤 냉장고에서 1~2시간 정도 숙성해준다.
3. 달군 팬에 불고기를 올려 양념이 날아가도록 바싹 구워주면 완성된다. 토치로 한 번 더 구워주면 불맛이 난다.
[빨간 양념장]
설탕 2t, 양조간장 2&2/3T, 매실액 1/2T, 고추장 2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 고운고춧가루 1T, 소고기다시다 1T, 유자청 2.5T, 양파즙 1&1/3T, 사과즙 1&1/3T, 배즙 1&1/3T (*양파,사과,배는 강판에 갈아서 면보에 걸러 즙을 짜 준다.
▶ 빨간 삼각김밥 재료준비
1. 깻잎과 파김치는 먹기 좋게 송송 잘라준다.
2. 쌈무는 잘게 잘라준다.
3. 마른 팬에 빨간 양념장 2.5T를 살짝 볶아서 수분을 날려준다.
▶ 빨간 삼각김밥 만드는 법
1. 밥에 빨간 양념장 2.5T와 깻잎, 쌈무, 파김치, 파김치 국물 1T, 참기름 1/2T를 넣고 잘 비벼준다.
2. 밥을 얇은 삼각형 모양 2개로 만들어준다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 삼각형 모양 밥 2개 겉면을 골고루 그을려준다.
4. 삼각형 1개 위에 만능간장 불고기를 쌓고 나머지 삼각형 밥을 덮은 뒤 고기를 잘 싸준다.
5. 삼각김밥 틀에 넣어 모양을 잡아준 뒤 삼각김밥용 김으로 싸주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현의 빨간 삼각김밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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