‘신상출시 편스토랑’에서 이정현은 냉면 한 그릇이 생각나는 무더운 여름날, 집에 냉면 육수만 있다면 뚝딱 만들어 낼 수 있는 빨간 물냉면을 만들었습니다.
이정현의 빨간 물냉면은 곰탕국물과 냉면 육수를 섞어 맛과 감칠맛을 모두 잡아주고, 천연의 단맛을 위해 사과를 갈아 넣어 만든 빨간 양념장을 섞어 먹습니다.
이정현 빨간 물냉면 레시피
▶ 빨간 양념장 요리 재료
양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 크게 2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 다진양파 1T, 사과 1/2개
▶ 빨간 양념장 만드는 법
1. 사과는 강판에 곱게 갈아준다. 과육이 씹히지 않게 최대한 곱게 갈아준다.
2. 양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 크게 2T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1t, 다진 양파 1T, 사과 과육 3T를 섞어준다.
▶ 재료 준비
1. 오이는 씨를 제외하고 겉 부분을 얇게 채썰어준다.
2. 물에 달걀을 넣고 끓는 순간부터 약 8분 동안 삶아준 뒤 반으로 잘라준다.
3. 냉면 사리는 끓는 물에 넣고 50초 정도 삶아준 다음 찬물에 빡빡 씻어준다.
▶ 물냉면 요리 재료
냉면 사리 1인분, 곰탕 국물 3 & 동치미 육수 1의 비율, 빨간 비빔장 150g, 사과식초 2T, 설탕 1T, 국간장 1/3T, 오이 1/2개, 달걀 1개
▶ 빨간 물냉면 만드는 법
1. 곰탕 국물 3: & 동치미 육수 1의 비율로 섞어준다. 곰탕 국물을 살짝 얼리면 살얼음이 낀 시원한 냉면을 즐길 수 있다.
2. 곰탕&동치미 육수 300g에 사과식초 2T, 설탕 1T, 국간장 1/3T를 섞어 냉면 육수를 만들어준다. 취향에 따라 겨자를 넣어주시면 맛이 풍부해진다.
3. 냉면 사리를 그릇에 담고 육수를 부은 뒤 빨간 양념장, 오이, 계란을 올려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현의 빨간 물냉면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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