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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 시판 초벌구이 장어에 홍게맛장, 설탕, 생강, 레몬, 전분으로 장어소스를 만들어 장어간장구이를 만듭니다.
편스토랑 장어간장구이 레시피
▶ 장어간장소스 재료
홍게맛장, 설탕, 생강, 레몬, 전분, 물
▶장어간장구이 재료
초벌 장어, 장어 간장소스, 식용유, 쪽파, 생강
▶ 이상엽 장어간장소스 만드는 법
1. 생강 3알은 얇게 슬라이스해서 자른다.
2. 홍게맛장 300ml, 물 150ml, 설탕 150g과 생강 슬라이스를 전부 냄비에 넣고 잘 저어가며 끓인다.
3. 레몬 1/2개는 가볍게 즙을 짜준 뒤, 냄비에 함께 넣고 끓인다.
4. 소스가 끓어오르면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다. 전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어준다. 전분물은 한 번에 다 넣지 말고, 조금씩 농도를 확인해가며 넣어준다.
▶ 장어간장구이 재료 준비
1) 생강 3알은 가늘게 채 썰어 준비한다.
2) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.
▶ 이상엽 장어간장구이 만드는 법
1. 달군 팬에 기름을 약간 두른 뒤, 초벌 된 장어를 굽는다. 시판 초벌 장어 사용한다.
2. 장어가 어느 정도 익으면, 솔을 이용해 앞뒤로 장어 간장소스를 발라준다.
3. 양념이 타지 않도록 약불에서 양면을 노릇하게 굽는다.
4. 채 썬 생강과 송송 썬 쪽파를 약간 얹어주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 장어간장구이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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