신상출시 편스토랑에서 이상엽은 시판 초벌구이 장어에 홍게맛장, 설탕, 생강, 레몬, 전분으로 장어소스를 만들어 장어간장구이를 만듭니다.

편스토랑 장어간장구이 레시피
▶ 장어간장소스 재료
홍게맛장, 설탕, 생강, 레몬, 전분, 물
편스토랑 이상엽 깻잎막회 레시피 숙성회
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 광어와 우럭을 얇게 썰어 초간단 양념으로 숙성회 맛을 나게하여 깻잎막회를 만들었습니다. 편스토랑 깻잎막회는 묵은지 삼합 마지막 요리로 잘게 썬 회에 깻
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▶장어간장구이 재료
초벌 장어, 장어 간장소스, 식용유, 쪽파, 생강
▶ 이상엽 장어간장소스 만드는 법
1. 생강 3알은 얇게 슬라이스해서 자른다.
2. 홍게맛장 300ml, 물 150ml, 설탕 150g과 생강 슬라이스를 전부 냄비에 넣고 잘 저어가며 끓인다.
3. 레몬 1/2개는 가볍게 즙을 짜준 뒤, 냄비에 함께 넣고 끓인다.

4. 소스가 끓어오르면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다. 전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어준다. 전분물은 한 번에 다 넣지 말고, 조금씩 농도를 확인해가며 넣어준다.

▶ 장어간장구이 재료 준비
1) 생강 3알은 가늘게 채 썰어 준비한다.
2) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.
▶ 이상엽 장어간장구이 만드는 법
1. 달군 팬에 기름을 약간 두른 뒤, 초벌 된 장어를 굽는다. 시판 초벌 장어 사용한다.
2. 장어가 어느 정도 익으면, 솔을 이용해 앞뒤로 장어 간장소스를 발라준다.
3. 양념이 타지 않도록 약불에서 양면을 노릇하게 굽는다.
4. 채 썬 생강과 송송 썬 쪽파를 약간 얹어주면 완성된다.
편스토랑 이상엽 묵은지 육회김밥 레시피
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 외할머니표 묵은지 요리로 묵은지 육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 만들었습니다. 편스토랑 묵은지 육회김밥은 김 대신 묵은지로 김밥을 만듭니다. 묵은
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이상으로 편스토랑 이상엽 장어간장구이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 묵은지삼합 레시피
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 외할머니표 묵은지 요리로 묵은지 육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 만들었습니다. 편스토랑 묵은지깻잎은 깨끗하게 씻은 묵은지의 짠기를 배서 설탕, 들
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