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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 외할머니표 묵은지 요리로 묵은지 육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 만들었습니다.
편스토랑 묵은지깻잎은 깨끗하게 씻은 묵은지의 짠기를 배서 설탕, 들기름에 버무려 깻잎을 층층히 쌓아 올려 육회김밥과 먹으면 잘 어울립니다. 새콤달달한 묵은지와 구수한 깻잎이 절묘한 조화를 이룹니다.
편스토랑 묵은지깻잎 레시피
▶ 요리 재료
묵은지 600g (반포기), 깻잎, 설탕, 들기름, 깨소금
▶ 재료 준비
1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.
2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.
3) 깻잎은 줄기를 따라 길게 이등분한다.
▶ 이상엽 묵은지깻잎 만드는 법
1. 버무린 묵은지 한줄기를 넓게 펼치고, 반으로 썬 깻잎을 길게 올린다.
2. 묵은지와 깻잎을 차례대로 층층이 쌓아 올리며 4~5층 정도로 쌓는다.
3. 마지막으로 묵은지 한줄기를 덮고 한입 크기로 자른 뒤, 깨소금을 솔솔 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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