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편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 묵은지삼합 레시피

by cheongchun 2024. 4. 13.
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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 외할머니표 묵은지 요리로 묵은지 육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 만들었습니다.

 

묵은지깻잎
묵은지깻잎(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 묵은지깻잎은 깨끗하게 씻은 묵은지의 짠기를 배서 설탕, 들기름에 버무려 깻잎을 층층히 쌓아 올려 육회김밥과 먹으면 잘 어울립니다. 새콤달달한 묵은지와 구수한 깻잎이 절묘한 조화를 이룹니다. 

 

 

편스토랑 묵은지깻잎 레시피

▶ 요리 재료

묵은지 600g (반포기), 깻잎, 설탕, 들기름, 깨소금

 

편스토랑 이상엽 묵은지 육회김밥 레시피

 

편스토랑 이상엽 묵은지 육회김밥 레시피

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 외할머니표 묵은지 요리로 묵은지 육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 만들었습니다. 편스토랑 묵은지 육회김밥은 김 대신 묵은지로 김밥을 만듭니다. 묵은

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▶ 재료 준비

1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.

 

묵은지는-깨끗하게-씻는다
묵은지 짠기 제거하는 법 (출처: 편스토랑)

 

2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.

3) 깻잎은 줄기를 따라 길게 이등분한다.

 

묵은지-위에-깻잎을-올린다
묵은지 위에 깻잎 올리기 (출처: 편스토랑)

 

▶ 이상엽 묵은지깻잎 만드는 법

1. 버무린 묵은지 한줄기를 넓게 펼치고, 반으로 썬 깻잎을 길게 올린다.

 

묵은지-깻잎-묵은지-올리기
묵은지 깻잎 묵은지를 쌓아준다 (출처: 편스토랑)

 

2. 묵은지와 깻잎을 차례대로 층층이 쌓아 올리며 4~5층 정도로 쌓는다.

 

먹기-좋은-크기로-썰어-깨소금을-뿌린다
먹기 좋게 썬다 (출처: 편스토랑)

 

3. 마지막으로 묵은지 한줄기를 덮고 한입 크기로 자른 뒤, 깨소금을 솔솔 뿌려주면 완성된다.

 

묵은지-삼합-묵은지김밥-묵은지깻잎
묵은지 삼합 요리 (출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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