반응형
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 광어와 우럭을 얇게 썰어 초간단 양념으로 숙성회 맛을 나게하여 깻잎막회를 만들었습니다.
편스토랑 깻잎막회는 묵은지 삼합 마지막 요리로 잘게 썬 회에 깻잎, 홍게 맛간장, 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 버무려 동그랗게 말아 플레이팅해 먹으면 됩니다.
편스토랑 깻잎 막회 레시피
▶ 요리 재료
흰 살 생선회 300g, 깻잎 10장, 홍게맛장, 소금, 깨소금, 참기름, 실고추
▶ 이상엽 깻잎막회 만드는 법
1. 회는 약 1cm 폭으로 가늘고 길게 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다. 광어, 우럭 등 흰 살 생선 종류를 추천한다.
2. 깻잎 10장은 돌돌 말아서 가늘게 채 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다.
3. 홍게맛장 1T, 참기름 2T, 깨소금 3T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 버무린다.
4. 그릇에 소복이 모양 잡아 플레이팅 한 뒤, 실고추 몇 가닥을 예쁘게 얹어주면 완성된다.
이상으로 알싸한 깻잎의 풍미와 탱글한 회의 식감이 어우러진 편스토랑 이상엽 깻잎막회 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 정호영 마제소바 레시피 (0) | 2024.04.15 |
---|---|
편스토랑 이상엽 장어간장구이 장어간장소스 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 묵은지삼합 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이상엽 묵은지 육회김밥 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이정현 버섯페스토 크림수프 레시피 (0) | 2024.04.13 |
댓글