본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이상엽 묵은지 육회김밥 레시피

by cheongchun 2024. 4. 13.
반응형

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 외할머니표 묵은지 요리로 묵은지 육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 만들었습니다.

 

묵은지-육회김밥
묵은지육회김밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 묵은지 육회김밥은 김 대신 묵은지로 김밥을 만듭니다. 묵은지 위에 밥을 원통형 모양으로 만들어 김밥 말 듯 돌돌 말아 한입 크기로 썰어 육회용 우둔살을 양념해 올려 먹습니다.

 

 

편스토랑 묵은지 육회김밥 레시피

▶ 요리 재료

묵은지 600g (반포기), 육회용 우둔살 200g, 밥 130g, 쪽파, 다진마늘, 홍게맛장, 참기름, 들기름, 설탕, 소금, 깨소금

 

편스토랑 이상엽 육회케이크 3단 고추장 육회케이크 레시피

 

편스토랑 이상엽 육회케이크 3단 고추장 육회케이크 레시피

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 하나뿐인 케이크 육회케이크를 만들었습니다. 고추장 육회로 3단 케이크를 만드는 파인다이닝 비주얼의 육회케이크 레시피를 알아봅니다. 편스토랑 3단 육회

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.

 

묵은지는-씻어-물기를-뺀다
묵은지 씻어 물기 빼기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.

 

묵은지-위에-밥을-원통형으로-올려준다
묵은지 위에 밥 원통형으로 올려주기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3) 육회용 우둔살은 키친타월을 이용해 핏물을 톡톡 닦아낸다.

4) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.

 

 

▶ 이상엽 묵은지 육회김밥 만드는 법

1. 밥에 참기름 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞는다.

 

한입크기로-썬다
묵은지 김밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 김발 위에 묵은지 큰 잎 4~5장을 넓게 깔아준다. 묵은지는 흐트러지지 않도록 양옆을 살짝씩 겹쳐서 깔아준다.

 

육회-우둔살
우둔살 핏물을 뺀다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 원통형으로 길게 모양 잡은 밥을 묵은지 위에 올리고 김밥 말 듯 돌돌 만 뒤, 한입 크기로 썰어준다.

 

육회양념
육회양념 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 육회용 우둔살 200g에 홍게맛장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T을 넣고 버무린다.

 

묵은지김밥에-육회를-올린다
묵은지 김밥에 육회 올리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 밥 위에 육회를 동그랗게 모양 잡아 조금씩 올리고, 송송 썬 쪽파를 얹으면 완성된다.

 

송송-선-쪽파를-올린다
송송 썬 쪽파 올리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 묵은지 육회김밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 계란버터파스타 레시피 스크램블에그 파스타 브런치

 

편스토랑 이상엽 계란버터파스타 레시피 스크램블에그 파스타 브런치

신상출시 편스토랑에서 이상엽은 아침마다 눈뜨면 바로 찾아 먹는 계란으로 스크램블 에그로 만드는 계란버터파스타를 알려주었는데 브런치로 먹기에 좋은 파스타입니다. 편스토랑 계란버터

cheongchun.tistory.com

반응형

댓글