우리가 아는 맛 알토란에서는 국수열전으로 정호영 셰프는 마제소바를 알려주었습니다.
알토란 마제소바는 칼국수면을 이용한 한국식 마제소바로 고추장, 된장, 간장을 양념으로 해 우리 입맛에 더 잘 어울립니다.
칼국수면을 끓는 물에 7~*분 익혀 찬물에 씻어 다시 따뜻한 물에 데워토렴 해 전분 냄새가 없는 쫄깃한 면발을 만들어줍니다.
알토란 마제소바 레시피(1~2인분 기준)
▶ 기본 재료
칼국수 1인분, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1큰술, 양조간장 1큰술, 대파 흰 부분 한 대, 쪽파 반 단, 부추 반 단, 김 가루, 달걀 1개, 통깨, 간 삼겹살 150g, 달래 한 줌
▶ 정호영 마제소바 만드는 법
1. 볼에 맛술, 청주, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 양조간장, 된장, 고추장을 넣고 섞어 양념을 만든다.
2. 팬에 기름을 두르고 간 삼겹살을 볶다가 만든 양념을 넣고 함께 볶아준다. 대파는 채 썰어 찬물에 한 번 헹구고 쪽파와 부추, 달래는 작게 다져준다.
3. 칼국수 면은 삶아서 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 접시에 담기 전 삶은 물에 살짝 넣어 온도를 올려준다. 면을 접시에 담고 고기볶음과 손질한 채소를 놓아준 뒤 고기 위에 노른자를 올려 먹기 전에 잘 비벼준다.
노른자를 터뜨려 양념과 칼국수 면을 같이 먹으면 맛있습니다. 남은 양념은 밥과 비벼도 맛있습니다. 양념장과 나물이 조화를 이루는 알토란 정호영 마제소바 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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