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알토란 정호영 마제소바 레시피

by cheongchun 2024. 4. 15.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 국수열전으로 정호영 셰프는 마제소바를 알려주었습니다.

 

마제소바
마제소바(출처: 알토란)

 

알토란 마제소바는 칼국수면을 이용한 한국식 마제소바로 고추장, 된장, 간장을 양념으로 해 우리 입맛에 더 잘 어울립니다.

 

쫄깃한-칼국수면
쫄깃한 칼국수면 마제소바(출처: 알토란)

 

칼국수면을 끓는 물에 7~*분 익혀 찬물에 씻어 다시 따뜻한 물에 데워토렴 해 전분 냄새가 없는 쫄깃한 면발을 만들어줍니다.

 

 

알토란 마제소바 레시피(1~2인분 기준)

기본 재료

칼국수 1인분, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1큰술, 양조간장 1큰술, 대파 흰 부분 한 대, 쪽파 반 단, 부추 반 단, 김 가루, 달걀 1개, 통깨, 간 삼겹살 150g, 달래 한 줌

 

 

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▶ 정호영 마제소바 만드는 법

1. 볼에 맛술, 청주, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 양조간장, 된장, 고추장을 넣고 섞어 양념을 만든다.

 

마제소바-양념장
마제소바 양념장 만드는 법(출처: 알토란)

 

2. 팬에 기름을 두르고 간 삼겹살을 볶다가 만든 양념을 넣고 함께 볶아준다. 대파는 채 썰어 찬물에 한 번 헹구고 쪽파와 부추, 달래는 작게 다져준다.

 

간-삼겹살을-볶아준다
간 삼겹살 볶다 양념장 넣기(출처: 알토란)

 

3. 칼국수 면은 삶아서 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 접시에 담기 전 삶은 물에 살짝 넣어 온도를 올려준다. 면을 접시에 담고 고기볶음과 손질한 채소를 놓아준 뒤 고기 위에 노른자를 올려 먹기 전에 잘 비벼준다.

 

노른자를-올린다
달걀노른자 올리기(출처: 알토란)

 

노른자를 터뜨려 양념과 칼국수 면을 같이 먹으면 맛있습니다. 남은 양념은 밥과 비벼도 맛있습니다. 양념장과 나물이 조화를 이루는 알토란 정호영 마제소바 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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