반응형
우리가 아는 맛 알토란에서는 국수열전으로 궁셰프 이상민은 호박면콩국수로 간단하게 콩국수 만드는 법을 알려주었습니다.
알토란 호박면콩국수는 밀가루 면 대신 국수호박을 면으로 사용하고, 두부, 땅콩버터, 소금, 설탕, 통깨, 물을 믹서기에 갈아 콩물을 만듭니다. 잣이나 호두와 같은 견과류 대신 땅콩버터를 넣어 고소함이 폭발합니다.
냉동 상태의 국수호박은 끓는물에 넣어 15분만 삶아 찬물에서 살살 주무르면 면이 뽑아져 나옵니다. 국수호박은 식이섬유의 일종인 셀룰로스 성분이 직선 모양으로 응집되 있다가 뜨거운 물에 닿으면 면의 형태로 풀어지는 것입니다.
알토란 호박면콩국수 레시피(2인분 기준)
▶ 기본 재료
국수호박 반 개, 두부 한 모, 통깨 5큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 땅콩버터 2큰술, 물 500mL
▶ 고명 재료
채 썬 오이, 방울토마토 반 개, 삶은 달걀 1개
▶ 이상민 호박면콩국수 만드는 법
1. 반 자른 냉동 국수호박을 끓는 물에 담가 15분 삶고 찬물에 넣어 겉면을 살살 주무르며 호박 면을 분리한다.
2. 믹서기에 두부 한모, 통깨, 설탕, 소금, 땅콩버터, 물 500mL를 넣고 곱게 갈아 육수를 만든 뒤 국수에 붓고 오이와 달걀 토마토 고명을 올려 완성한다.
건강식 다이어트식 콩국수는 우뭇가사리묵을 가늘게 채 썰어 먹어도 좋습니다. 이상으로 알토란 궁셰프 이상민 호박면콩국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 권완구 국물비빔국수 70년 국숫집 레시피 (0) | 2024.04.15 |
---|---|
알토란 70년 대박 국숫집 권완구 멸치국수 잔치국수 소면 레시피 (0) | 2024.04.15 |
알토란 정호영 마제소바 레시피 (0) | 2024.04.15 |
편스토랑 이상엽 장어간장구이 장어간장소스 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이상엽 깻잎막회 레시피 숙성회 (0) | 2024.04.13 |
댓글