신상출시 편스토랑에서 이상엽은 광어와 우럭을 얇게 썰어 초간단 양념으로 숙성회 맛을 나게하여 깻잎막회를 만들었습니다.
편스토랑 깻잎막회는 묵은지 삼합 마지막 요리로 잘게 썬 회에 깻잎, 홍게 맛간장, 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 버무려 동그랗게 말아 플레이팅해 먹으면 됩니다.
편스토랑 깻잎 막회 레시피
▶ 요리 재료
흰 살 생선회 300g, 깻잎 10장, 홍게맛장, 소금, 깨소금, 참기름, 실고추
편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 묵은지삼합 레시피
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 외할머니표 묵은지 요리로 묵은지 육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 만들었습니다. 편스토랑 묵은지깻잎은 깨끗하게 씻은 묵은지의 짠기를 배서 설탕, 들
cheongchun.tistory.com
▶ 이상엽 깻잎막회 만드는 법
1. 회는 약 1cm 폭으로 가늘고 길게 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다. 광어, 우럭 등 흰 살 생선 종류를 추천한다.
2. 깻잎 10장은 돌돌 말아서 가늘게 채 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다.
3. 홍게맛장 1T, 참기름 2T, 깨소금 3T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 버무린다.
4. 그릇에 소복이 모양 잡아 플레이팅 한 뒤, 실고추 몇 가닥을 예쁘게 얹어주면 완성된다.
이상으로 알싸한 깻잎의 풍미와 탱글한 회의 식감이 어우러진 편스토랑 이상엽 깻잎막회 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이상엽 묵은지 육회김밥 레시피
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 외할머니표 묵은지 요리로 묵은지 육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 만들었습니다. 편스토랑 묵은지 육회김밥은 김 대신 묵은지로 김밥을 만듭니다. 묵은
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 정호영 마제소바 레시피 (0) | 2024.04.15 |
---|---|
편스토랑 이상엽 장어간장구이 장어간장소스 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 묵은지삼합 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이상엽 묵은지 육회김밥 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이정현 버섯페스토 크림수프 레시피 (0) | 2024.04.13 |
댓글