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신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 수비드안심돈가스 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 수비드안심돈가스는 돈가스에 미친 남자 이상엽이 집에서도 맛집 돈가스를 만들어 먹는 레시피입니다. 돈가스를 160~170도 기름에 3분간 튀겨 청양고추, 간장, 레몬즙, 매실액 고추냉이로 만든 이상엽 특제 돈까스 소스를 뿌려 먹습니다.
편스토랑 수비드안심돈가스 레시피
▶ 요리 재료
수비드 안심 300g, 소금, 밀가루, 달걀, 습식 빵가루, 기름
▶ 이상엽 돈까스 소스
청양고추, 간장, 레몬즙, 매실액, 고추냉이
▶ 재료 준비
1. 유리볼에 달걀 3개를 풀어 달걀 물을 만든다.
2. 청양고추 1개를 잘게 다진다.
▶ 이상엽 수비드안심돈가스 만드는 법
1. 수비드 안심에 소금을 뿌린 뒤 밀가루, 달걀 물, 습식 빵가루 순으로 묻힌다.
2. 160-70도 사이의 기름에 고기를 넣고 3분간 튀긴다.
3. 유리 볼에 다진 청양고추, 간장 1/2T, 레몬즙 1t, 매실액 1t, 고추냉이 약간을 넣고 섞는다.
4. 튀겨진 안심 돈가스를 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 올린 뒤 소스와 함께 즐기면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 수비드안심 돈가스 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이정현 옛날 돈가스 경양식 돈가스 90년대 추억의 돈까스 소스 비법 레시피
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