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편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥 레시피

by cheongchun 2023. 11. 11.
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신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 먼저 수비드 안심 솥밥 레시피를 알아봅니다.

 

수비드-안심-솥밥
수비드 안심 솥밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥은 소고기처럼 부드러운 수비드한 돼지고기 안심을 노릇하게 구워 솥밥 위에 올려 만듭니다.

 

 

편스토랑 수비드안심솥밥 레시피

▶ 요리 재료

수비드 안심 300g, 불고기 소스, 쌀, 식용유, 참기름, 마늘, 쪽파, 맛간장, 가염버터, 달걀, 핑크 페퍼

 

솥에-참기름을-두른다
참기름 두르기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 쌀 3컵을 씻은 뒤 채반에 올려놓은 상태로 30분간 불린다.

2. 쪽파를 송송 썬다.

 

쌀과-물을-1:1-비율로-넣는다
솥밥 쌀 물 비율 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 마늘 4알을 편 썬다.

4. 달걀노른자를 분리한다.

 

맛간장을-넣는다
맛간장넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 식용유를 두른 팬에 수비드 안심을 올려 노릇하게 굽는다. 수비드 안심은 아래 이상엽의 수비드 안심 레시피를 참고하세요.

 

편스토랑 이상엽 수비드안심 레시피 전자렌지 수비드안심

 

편스토랑 이상엽 수비드안심 레시피 전자렌지 수비드안심

신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 편스토랑

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6. 고기가 익으면 불고기 소스 2T를 넣고 색을 입힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

▶ 수비드 안심 솥밥 만드는 법

1. 솥밥 냄비에 식용유 1T, 참기름 1T, 편 마늘을 넣고 볶는다.

2. 불린 쌀을 넣고 골고루 섞어준 뒤 물을 붓는다. 쌀과 물은 1:1 비율이 가장 좋다.

 

눌어붙지-않게-저어준다
눌어붙지 않게 저어준다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 2에 맛간장 4T를 넣고 뚜껑을 닫은 후 센불에 5분 끓인다.

4. 5분이 지난 후 약불로 줄이고 10분간 끓인다.

 

수비드-안심을-올린다
수비드 안심올리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 10분 후 불을 끄고 수비드 안심을 올린 뒤 뚜껑을 닫고 5분간 뜸 들인다.

6. 다 된 솥밥에 쪽파를 뿌리고, 달걀노른자, 버터 1조각, 핑크 페퍼를 뿌리면 완성된다.

 

수비드안심솥밥
수비드안심솥밥 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 수비드안심 솥밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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