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먹방 TV

알토란 이연복 대패삼겹숙회 레시피

by cheongchun 2023. 11. 12.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연해 한국인의 소울푸드 <삼겹살 한 상> 편이 방송되었습니다. 이연복의 셰프는 대패삼겹숙회와 삼겹짜장볶음을 선보였습니다.

 

대패삼겹숙회
대패삼겹숙회(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 대패삼겹숙회의 핵심포인트는 채소가 지저분해지지 않게 먼저 데친 후 그 물에 삼겹살을 데치는 것입니다.

 

채소를-데친-물에-대패삼겹살을-데친다
채소 데친물에 고기를 데친다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

대패삼겹살은 삶으면 기름기가 제거되어 느끼함이 없어지고 담백해집니다. 새콤달콤 상큼한 소스를 곁들인 대패삼겹숙회 만드는 법을 알아봅니다.

 

 

알토란 대패삼겹숙회 레시피

▶ 기본 재료 (*4인분 기준)

대패삼겹살 300g, 숙주 220g, 쪽파 160g, 팽이버섯 1봉지, 고추기름 2큰술(*취향에 따라 가감)

 

알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 라면 레시피

 

알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 라면 레시피

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▶ 양념 재료

마늘 7알, 대파 흰 부분 반 대,청&홍피망 1/4개씩, 물 8큰술, 간장 6큰술, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간

 

 

▶ 대패삼겹숙회 조리 순서

1. 숙주는 끓는 물에 살짝 데친 뒤, 바로 찬물에 담갔다 빼두고, 팽이버섯도 2등분해서 살짝 데쳐 내주고, 쪽파는 2등분해서 흰대 부분부터 끓는 물에 담가 휘저어 준 뒤, 잎 부분까지 넣어 살짝 데친 후 건져내 찬물에 담갔다 빼둔다.

 

대패삼겹살을-데치면-기름기와-느끼함이-제거된다
대패삼겹살 데치는 법(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 채소 데쳐 낸 물에 대패삼겹살을 넣어 익힌 후, 물이 끓으면 바로 빼서 채반에 담아 열기를 뺀다.

 

데친-대패삼겹살을-채반에-담아-열기를-뺀다
데친 대패삼겹살(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 볼에 마늘 7알·대파 흰 부분·청&홍피망 1/4개씩을 잘게 다져 넣고, 물 8큰술, 간장 6큰술, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간 넣어 섞는다.

 

채소-위에-삶은-대패삼겹살을-올린다
채소 위에 삶은 대패삼겹살을 올린다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 데쳐둔 채소 위에 고기 올리고, 소스를 끼얹은 뒤, 고추기름을 살짝 두르며 마무리한다.

 

대패삼겹숙회
대패삼겹숙회(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 어른 아이 모두 탐내는 새콤달콤 소스를 곁들인 알토란 대패삼겹숙회 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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