본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이상엽 수비드안심육전 레시피 한판육전

by cheongchun 2023. 11. 11.
반응형

신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 솥밥과 어울리는 한판육전 레시피를 알아봅니다.

 

수비드안심육전
수비드 안심육전 한 판 육전(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 수비드안심육전은 소고기처럼 부드러운 수비드한 돼지고기 안심에 소금, 후추, 전분가루를 넣고 팬에 깔아 익혀 대파를 올리고, 달걀물을 부어 만드는 한판 육전입니다.

 

안심육전과-대파-파절이를-같이-먹는다
수비드육전과 파채 파절이 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

뚜껑을 덮어 익혀낸 육전을 접시에 담아 파채 파절이를 올려 조각 내 뜨거울 때 먹습니다.

 

 

편스토랑 수비드안심육전 레시피

▶ 요리 재료

수비드 안심 300g, 달걀, 대파, 소금, 후추, 전분 가루, 고운 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨

 

편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥 레시피

 

편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥 레시피

신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 먼저 수비

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 유리 볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞는다.

2. 대파를 길게 채 썬다.

 

수비드-안심을-얇게-썰어준다
수비드 안심 얇게 썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 수비드 안심을 얇게 썬다.

 

편스토랑 이상엽 수비드안심 레시피 전자렌지 수비드안심

 

편스토랑 이상엽 수비드안심 레시피 전자렌지 수비드안심

신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 편스토랑

cheongchun.tistory.com

 

 

 

 

▶ 수비드 안심 육전 만들기

1. 봉투에 얇게 썬 수비드 안심, 소금, 후추, 전분 가루 2T를 넣고 흔들어 섞는다.

 

봉지에-수비드안심-소금-후추-전분가루를-넣어-흔든다
수비드 안심 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1을 팬에 넓게 깔고 살짝 익힌 뒤 대파 채를 올린다.

 

팬에-수비드안심을-넓게-깔아-익힌-뒤-대파채를-올린다
익힌 수비드 안심 파채 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 달걀 물을 붓고 앞, 뒤로 골고루 익힌다.

4. 유리 볼에 대파 채 한 줌을 담고 고운 고춧가루 1/2T, 소금 약간, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨를 넣고 버무린다.

 

달걀물을-붓고-뚜껑을-덮어-익힌다
달걀물을 붓고 익힌다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 다 익은 한 판 육전을 그릇에 깔고 양념한 대파 채를 가운데 올린다.

6. 대파 채 위에 깨를 뿌리면 완성된다.

 

익힌-수비드육전-접시에-담아-파채를-올린다
수비드 육전 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 수비드안심 육전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 발사믹오믈렛 레시피

 

편스토랑 이상엽 발사믹오믈렛 레시피

신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽이 출연해 몽글몽글 오믈렛을 만들었습니다. 젓가락으로 저어가며 만드는 부드러운 오믈렛 레시피를 알아봅니다. 편스토랑 이상엽 발사믹오

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글