신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 먼저 수비드 안심 솥밥 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥은 소고기처럼 부드러운 수비드한 돼지고기 안심을 노릇하게 구워 솥밥 위에 올려 만듭니다.
편스토랑 수비드안심솥밥 레시피
▶ 요리 재료
수비드 안심 300g, 불고기 소스, 쌀, 식용유, 참기름, 마늘, 쪽파, 맛간장, 가염버터, 달걀, 핑크 페퍼
▶ 재료 준비
1. 쌀 3컵을 씻은 뒤 채반에 올려놓은 상태로 30분간 불린다.
2. 쪽파를 송송 썬다.
3. 마늘 4알을 편 썬다.
4. 달걀노른자를 분리한다.
5. 식용유를 두른 팬에 수비드 안심을 올려 노릇하게 굽는다. 수비드 안심은 아래 이상엽의 수비드 안심 레시피를 참고하세요.
6. 고기가 익으면 불고기 소스 2T를 넣고 색을 입힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
▶ 수비드 안심 솥밥 만드는 법
1. 솥밥 냄비에 식용유 1T, 참기름 1T, 편 마늘을 넣고 볶는다.
2. 불린 쌀을 넣고 골고루 섞어준 뒤 물을 붓는다. 쌀과 물은 1:1 비율이 가장 좋다.
3. 2에 맛간장 4T를 넣고 뚜껑을 닫은 후 센불에 5분 끓인다.
4. 5분이 지난 후 약불로 줄이고 10분간 끓인다.
5. 10분 후 불을 끄고 수비드 안심을 올린 뒤 뚜껑을 닫고 5분간 뜸 들인다.
6. 다 된 솥밥에 쪽파를 뿌리고, 달걀노른자, 버터 1조각, 핑크 페퍼를 뿌리면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 수비드안심 솥밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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