우리가 아는 맛 알토란에서는 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연해 한국인의 소울푸드 <삼겹살 한 상> 편이 방송되었습니다. 이연복의 짬뽕에 맞선 이홍운의 삼겹굴짬뽕 레시피를 알아봅니다.
알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕은 깔끔한 국물 맛을 위해 면을 따로 삶습니다. 면 삶은 물을 넣어 빠르게 만들면 국물이 둔탁해지기 때문에 익은 면을 건져 사용합니다.
삼겹살과 제철 굴이 만나 시원 칼칼한 국물맛 짬뽕이 완성됩니다. 중국집 부럽지 않은 맛으로 집에서도 쉽게 만들어 먹는 고급짬뽕 이홍운 삼겹굴짱뽕 만드는 법입니다.
알토란 삼겹굴짬뽕 레시피
▶ 기본재료 (*4인분 기준)
굴 200g, 대패삼겹살 200g, 알배추 5~6장, 청경채 3개, 식용유 1큰술, 고춧가루 4큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술, 물 1L, 라면 사리 2개
▶ 삼겹굴짬뽕 조리 순서
1. 알배추와 청경채는 세로로 채 썬다.
2. 깊은 팬에 식용유 1큰술을 두르고 대패삼겹살 200g을 넣어 볶은 뒤, 채 썬 배추·청경채를 넣고 볶다가 진간장 2큰술, 고춧가루 4큰술을 넣고 고루 볶는다
3. 물 1L를 2번에 나눠 넣으며 끓이다가 국물이 끓으면 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술을 넣고, 굴 200g을 넣어 한소끔 더 끓인다.
4. 다른 냄비에 라면 사리 2개를 끓여서 면만 건져 그릇에 담고, 끓여둔 육수를 끼얹어 마무리한다.
이상으로 맑고 진한 국물이 매력적인 알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피 삼겹된장볶음 (0) | 2023.11.12 |
---|---|
알토란 이연복 대패삼겹숙회 레시피 (0) | 2023.11.12 |
편스토랑 이상엽 수비드안심돈가스 레시피 (0) | 2023.11.11 |
편스토랑 이상엽 수비드안심육전 레시피 한판육전 (0) | 2023.11.11 |
편스토랑 이상엽 수비드안심솥밥 레시피 (0) | 2023.11.11 |
댓글