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먹방 TV

알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 라면 레시피

by cheongchun 2023. 11. 12.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연해 한국인의 소울푸드 <삼겹살 한 상> 편이 방송되었습니다. 이연복의 짬뽕에 맞선 이홍운의 삼겹굴짬뽕 레시피를 알아봅니다.

 

삼겹굴짬뽕
삼겹굴짬뽕(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕은 깔끔한 국물 맛을 위해 면을 따로 삶습니다. 면 삶은 물을 넣어 빠르게 만들면 국물이 둔탁해지기 때문에 익은 면을 건져 사용합니다.

 

삼겹굴짬뽕
삼겹굴짬뽕(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

삼겹살과 제철 굴이 만나 시원 칼칼한 국물맛 짬뽕이 완성됩니다. 중국집 부럽지 않은 맛으로 집에서도 쉽게 만들어 먹는 고급짬뽕 이홍운 삼겹굴짱뽕 만드는 법입니다.

 

 

알토란 삼겹굴짬뽕 레시피

▶ 기본재료 (*4인분 기준)

굴 200g, 대패삼겹살 200g, 알배추 5~6장, 청경채 3개, 식용유 1큰술, 고춧가루 4큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술, 물 1L, 라면 사리 2개

 

알토란 이홍운 항정부추볶음 돼지고기부추볶음 레시피

 

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▶ 삼겹굴짬뽕 조리 순서

1. 알배추와 청경채는 세로로 채 썬다.

 

굴을-넣고-라면사리를-삶는다
짬뽕을 끓이는 동안 면을 삶는다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 깊은 팬에 식용유 1큰술을 두르고 대패삼겹살 200g을 넣어 볶은 뒤, 채 썬 배추·청경채를 넣고 볶다가 진간장 2큰술, 고춧가루 4큰술을 넣고 고루 볶는다

 

배추-청경채를-넣는다
배추 청경채 넣기(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 물 1L를 2번에 나눠 넣으며 끓이다가 국물이 끓으면 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술을 넣고, 굴 200g을 넣어 한소끔 더 끓인다.

 

라면사리를-삶아-건진다
라면사리(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 다른 냄비에 라면 사리 2개를 끓여서 면만 건져 그릇에 담고, 끓여둔 육수를 끼얹어 마무리한다.

 

삼겹굴짬뽕라면
삼겹굴짬뽕라면(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 맑고 진한 국물이 매력적인 알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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