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신상출시 편스토랑에서 매력만점 뉴 편셰프 이상엽은 전자레인지에 6분 만에 완성하는 수비드 안심과 수비드 안심으로 쉽게 만들 수 있는 육전 솥밥 돈가스 3종 요리를 선보였습니다. 솥밥과 어울리는 한판육전 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 이상엽 수비드안심육전은 소고기처럼 부드러운 수비드한 돼지고기 안심에 소금, 후추, 전분가루를 넣고 팬에 깔아 익혀 대파를 올리고, 달걀물을 부어 만드는 한판 육전입니다.
뚜껑을 덮어 익혀낸 육전을 접시에 담아 파채 파절이를 올려 조각 내 뜨거울 때 먹습니다.
편스토랑 수비드안심육전 레시피
▶ 요리 재료
수비드 안심 300g, 달걀, 대파, 소금, 후추, 전분 가루, 고운 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨
▶ 재료 준비
1. 유리 볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞는다.
2. 대파를 길게 채 썬다.
3. 수비드 안심을 얇게 썬다.
▶ 수비드 안심 육전 만들기
1. 봉투에 얇게 썬 수비드 안심, 소금, 후추, 전분 가루 2T를 넣고 흔들어 섞는다.
2. 1을 팬에 넓게 깔고 살짝 익힌 뒤 대파 채를 올린다.
3. 달걀 물을 붓고 앞, 뒤로 골고루 익힌다.
4. 유리 볼에 대파 채 한 줌을 담고 고운 고춧가루 1/2T, 소금 약간, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨를 넣고 버무린다.
5. 다 익은 한 판 육전을 그릇에 깔고 양념한 대파 채를 가운데 올린다.
6. 대파 채 위에 깨를 뿌리면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 수비드안심 육전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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