신상출시 편스토랑에서 서아엄마 만능여신 이정현은 맛도 좋고 몸에도 좋은 버섯으로 정현표 만능 페스토로 윤기 좔좔 버섯페스토스테이크를 만들었습니다.
편스토랑 버섯페스토스테이크는 스테이크를 굽고, 영양부추, 버섯페스토 소스, 영야부추, 생크림, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 소스를 만들어 곁들입니다.
편스토랑 버섯페스토스테이크 레시피
▶ 요리 재료
소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알
▶ 스테이크 소스
버섯페스토 4T, 생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기
▶ 이정현 버섯페스토 스테이크 만드는 법
1. 소고기에 소금, 후추로 밑간을 해준다 / 마늘은 얇게 편썰기 해준다.
2. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 소고기와 편마늘을 노릇하게 구워준다.
3. 편마늘은 바삭하게 익으면 빼주고 소고기는 센불에 앞뒤로 2분씩 총 4분, 약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워준다.
4. 구워진 스테이크는 5분 정도 레스팅을 해준다.
5. 버섯페스토로 스테이크 소스 만들기
- 영양부추는 잘게 다져준다.
- 버섯소스 4T에 생크림 150ml, 다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 소스를 만든다.
- 냄비에 소스를 부은 뒤 팔팔 끓으면 불을 꺼준다.
6. 그릇에 버섯페스토 소스를 깔고 익힌 고기, 구운 편마늘을 올려준다.
7. 고기를 잘라서 소스에 찍어 먹으면 완성된다.
버섯페스토는 냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능해 파스타, 피자, 스테이크, 크림수프를 해 먹어도 좋습니다. 이상으로 편스토랑 이정현 버섯페스토 스테이크를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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