신상출시 편스토랑에서 이상엽은 아침마다 눈뜨면 바로 찾아 먹는 계란으로 스크램블 에그로 만드는 계란버터파스타를 알려주었는데 브런치로 먹기에 좋은 파스타입니다.
편스토랑 계란버터파스타는 버터와 계란이 만나 부드럽고 고소한 맛이 듬뿍 나는 파스타입니다. 넓은 파스타 면을 사용하여 더욱 맛있게 즐깁니다.
버터를 녹인 팬에 계란을 풀어 넣어 스크램블 에그를 만들어 크리미해진 계란이 파스타와 만나 치즈를 잔뜩 갈아 넣어주면 고소한 향이 가득해집니다. 계란버터파스타는 버터와 계란, 치킨파우더의 환상적인 조화를 이루는 맛이 납니다.
편스토랑 계란버터파스타 레시피
▶ 요리 재료
파스타 면, 물, 소금, 후추, 버터, 달걀, 치킨 파우더, 이태리 파슬리, 파르미지아노 레지아노, 핑크 페퍼
편스토랑 이상엽 육회케이크 3단 고추장 육회케이크 레시피
▶ 재료 준비
1. 냄비에 물, 소금을 넣고 끓인 뒤, 물이 끓으면 파스타 면 100g을 넣고 8분간 삶는다. 넓은 파스타 면을 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
2. 볼에 달걀 3개를 넣고 풀어 준다.
3. 파슬리 이파리 부분을 잘게 썬다.
▶ 이상엽 계란 버터 파스타 만들기
1. 팬에 버터 4T를 넣고 녹인 다음, 달걀을 붓고 저어가며 익힌다.
2. 달걀이 뭉쳐지기 시작할 때 즈음 파스타 면과 파슬리 한 줌, 면수 약간, 치킨 파우더 1T를 넣고 볶는다.
3. 다 볶아진 파스타를 그릇에 옮겨 담고, 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아준다.
4. 다진 파슬리와 후추, 핑크 페퍼를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 계란버터파스타 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 스테이크샌드 바게트 스테이크샌드위치 레시피
편스토랑 이상엽 왕갈비미역국 레시피 엄마생신상 미역국 끓이는 법
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이상엽 민어파피요트 지중해식 민어파피요트 손님초대음식 레시피 (0) | 2024.01.12 |
---|---|
편스토랑 이상엽 초밥파스타 레시피 (0) | 2024.01.12 |
식객 허영만의 백반기행 양주 오리장작구이 참나무장작구이집 임채무 두리랜드 (0) | 2024.01.12 |
생생정보 전설의 맛 양평 27년 전통 회령식 만두전골 이북식만두전골 뚝배기 녹두전 (0) | 2024.01.12 |
생활의 달인 남원 3대 돌솥 오징어볶음 달인 돌솥제육볶음 낙지볶음 맛집 (0) | 2024.01.08 |
댓글