신상출시 편스토랑에서 서아엄마 만능여신 이정현은 맛도 좋고 몸에도 좋은 버섯으로 정현표 만능 페스토로 원팬 피자요리 10분 컷 버섯페스토피자를 만들었습니다.
편스토랑 버섯페스토피자는 오븐이 필요없는 초간단 프라이팬 피자입니다. 느타리버섯, 표고버섯, 양송이 버섯을 프라이팬에 넣어 전 부치듯 달걀물을 끼얹은 후 바질페스토를 바른 토르티야를 덮어 구워주면 됩니다.
편스토랑 버섯페스토피자 레시피
▶ 요리 재료
토르티야 1장, 느타리버섯 반 줌, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 1T, 달걀 1개, 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T, 모차렐라치즈 2봉지(150g), 슬라이스된 검정 올리브 한줌, 방울토마토 5개, 바질 약간
▶ 버섯페스토피자 재료 준비
1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준다 / 표고버섯, 양송이버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
2. 양파는 작은 큐브 모양으로 잘라준다 / 검정 올리브는 슬라이스 해준다 / 바질은 먹기 좋게 손질해준다 / 방울토마토는 슬라이스 해준다.
3. 달걀 1개를 풀어 달걀물을 만들어준다.
4. 토르티야 위에 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T를 골고루 펴발라준다.
▶ 버섯페스토피자 만드는 법
1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 손질한 버섯, 양파를 넣은 뒤 노릇하게 볶아준다.
2. 팬 안에서 볶은 버섯&양파를 넓게 펼쳐준 뒤 팬에 그대로 달걀물을 부어 넓게 지단을 만든다. 달걀물을 중간중간 뒤적이거나 뒤집지 말아준다.
3. 그 위에 버섯페스토를 바른 쪽이 아래로 가게 토르티야를 덮고 꾹꾹 눌러준다.
4. 토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤 팬에서 피자를 잘 뒤집어준다.
5. 버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를 골고루 뿌려주고 그 위에 올리브, 방울토마토를 올려준다.
6. 뚜껑을 덮고 약불에 약 1분 동안 치즈를 녹여준다.
7. 팬에서 피자를 뺀 뒤 바질을 올려주면 완성된다.
버섯페스토는 냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능해 파스타, 피자, 스테이크, 크림수프를 해 먹어도 좋습니다. 이상으로 편스토랑 이정현 버섯페스토피자를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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