신상출시 편스토랑에서 이상엽은 하나뿐인 케이크 육회케이크를 만들었습니다. 고추장 육회로 3단 케이크를 만드는 파인다이닝 비주얼의 육회케이크 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 3단 육회케이크는 먼저 엄마표 고추장과 설탕으로 육회를 만들어 후숙을 하고 잘 익은 아보카도를 잘라 다져 올리브유 소금 레몬즙을 섞어줍니다.
케이크 틀은 무스링을 준비해 케이크 1단은 루꼴라, 2단은 아보카도 샐러드 3단은 고추장 육회를 넣어 데코를 해주면 완성됩니다. 다음은 편스토랑 이상엽 3단 육회케이크 만드는 법입니다.
편스토랑 육회케이크 레시피
▶ 요리재료
육회용 고기 150g, 아보카도 1개, 레몬 1/2개, 쪽파 약간, 올리브유, 고추장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 소금, 후추, 다시다, 루콜라, 래디시, 로즈메리
2023.12.02 - [먹방 TV] - 편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 대구식 중화비빔밥 레시피
▶ 이상엽 육회케이크 만드는 법
1. 육회용 고기 150g에 다진 쪽파, 고추장 1T, 설탕 1T, 참기름 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5T, 후추 약간을 넣고 버무린다.
2. 잘게 다진 아보카도에 올리브유 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 레몬 1/2개의 즙을 짜서 함께 섞어준다.
3. 원형 틀을 그릇 위에 놓고 루콜라 잎을 여러 장 깔아준다.
4. 만들어 둔 아보카도 샐러드와 고추장 육회를 차례대로 꾹꾹 눌러가며 담는다.
5. 얇게 썬 래디시, 로즈메리, 레몬 제스트 등을 올려 데코 한다. 기타 허브, 식용꽃 등으로 자유롭게 데코 해준다.
6. 원형 틀을 조심스럽게 제거하면 완성된다.
이상으로 디저트 뺨치는 편스토랑 이상엽 육회케이크 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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