신상출시 편스토랑에서 박수홍은 담백한 꾸리살로 미니 아이스크림콘 꼬갈모양 과자에 흑임자 소스를 채우고 꾸리살 육회를 소복하게 얹어 아이스크림 모양의 육회를 만들었습다.
편스토랑 한우육회 아이스크림은 달콤한 흑임자소스에 부드러운 꾸리살 육회를 올려 아이스크림콘 모양의 한우육회를 맛볼 수 있습니다.
꾸리살은 육회할 때 쓰면 소고기 본연의 단맛과 담백함을 잘 느낄 수 있습니다. 꾸리살은 핏물을 제거하고 힘줄이 있는 부분을 신경 써가며 잘 끊어주며 잘게 다져 육회양념장을 넣어 육회무침을 완성합니다.
검은깨와 마요네즈, 꿀을 넣어 육회 흑임자 소스를 만들어 비닐팩에 넣어 짤주머니처럼 짤 수 있게 만들어 아이스크림 콘에 채워 달콤하면서도 고소한 고급스러운 육회맛을 느끼게 해 줍니다.
편스토랑 한우육회 아이스크림 레시피
▶ 요리 재료
육회용 한우 꾸리살 50g, 진간장 1t, 꿀 1t, 참기름 1t, 다진 마늘 1t, 달걀노른자 0.5t, 맛소금 한 꼬집, 쪽파 약간, 아이스크림 미니콘
▶ 흑임자 소스 재료
검은깨 2T, 마요네즈 2T, 꿀 1T
▶ 박수홍 한우육회 아이스크림 만드는 법
1. 한우 꾸리살은 키친타월을 이용해 핏물을 닦은 후, 잘게 다져준다.
2. 잘게 다진 고기에 진간장 1t, 꿀 1t, 참기름 1t, 다진 마늘 1t, 달걀노른자 0.5t를 넣고 잘 버무려준다. 간이 부족할 경우, 맛소금 한 꼬집 정도를 추가한다.
3. 검은깨 2T를 곱게 갈아준 뒤, 마요네즈 2T, 꿀 1T를 넣고 섞는다.
4. 지퍼백에 만들어둔 흑임자 소스를 채우고, 모서리 끝을 살짝 잘라 짤 주머니를 만들어 미니콘에 소스를 채운다.
5. 양념된 육회를 아이스크림 모양처럼 소복하게 미니콘에 얹는다.
6. 쪽파를 작게 송송 다져서 육회 위에 올리면 완성된다.
이상으로 편스토랑 박수홍 한우육회 아이스크림 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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