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편스토랑 박수홍 부석태사과샐러드 부석태복숭아사과샐러드 레시피

by cheongchun 2023. 9. 23.
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신상출시 편스토랑에서 박수홍은 브런치로 즐길 수 있는 부석태사과샐러드와 부석태크림파스타를 만들었습니다. 영주콩 부석태와 속빨간 영주사과를 이용한 부석태사과샐러드 만드는 법을 알아봅니다.

 

부석태사과샐러드
부석태사과샐러드(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 박수홍 부석태사과샐러드는 풍부한 일조량과 큰 일교차로 고당고 사과의 생산지인 속빨간 영주사과로 만듭니다. 영주사과는 자른 단면이 복숭아와 비슷하고, 실제로도 복숭아 향이 나서 복숭아사과, 피치사과라고 부릅니다.

 

부석태는-영주-부석면-특산-명품콩이다
부석태(출처: 신상출시 편스토랑)

 

영주 부석면 특산물인 부석태는 일반 콩보다 크기가 크고 식감이 부드러우며 아삭함이 특징입니다. 미리 불리고 삶아 준비한 부석태를 소금을 넣어 삶아 껍질을 벗겨준 후 사과를 잘게 썰고, 양파, 오이, 토마토를 비슷한 크기로 썰어 마요네즈, 올리브, 식초, 설탕, 소금, 후추를 넣어 달콤 상큼한 샐러드를 만듭니다.

 

 

편스토랑 부석태사과샐러드 레시피

▶ 요리 재료

부석태 1컵, 물 5컵, 소금 0.5T, 속 빨간 사과 1/2개, 적양파 1/2개, 오이 1/2개, 방울토마토 5개, 블랙 올리브 슬라이스 10알, 문어 다리 슬라이스, 크래커, 마요네즈 2T, 올리브유 2T, 식초 1.5T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 후추 약간

 

 

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▶ 재료 준비

1) 1컵 분량의 부석태를 냉장고에서 10시간 이상 물에 불린다.

2) 불린 부석태에 물 5컵과 소금 0.5T를 넣은 뒤 약 20분 정도 삶는다. 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있으니 주의한다.

 

부석태를-미리-불려-삶는다
삶은 부석태(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3) 삶은 부석태는 찬물에 가볍게 비벼주면서 껍질을 벗긴다.

4) 속 빨간 사과 1/2개, 적양파 1/2개, 오이 1/2개, 방울토마토 5개는 부석태 크기로 잘게 썰어 준비한다.

 

속빨간-사과-복숭아사과-피치사과
복숭아사과(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 박수홍 부석태사과샐러드 만드는 법

1. 잘게 썬 사과, 적양파, 오이, 방울토마토와 블랙 올리브 슬라이스 10알을 모두 볼에 넣는다.

2. 마요네즈 2T, 올리브유 2T, 식초 1.5T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 후추 약간을 넣고 골고루 섞어준다.

 

사과를-잘게-썬다
사과썰기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 삶은 부석태를 모두 넣고 골고루 섞어준다.

4. 접시 테두리에 문어 다리 슬라이스를 둘러준다.

5. 접시 가운데에 완성된 샐러드를 올리고 크래커와 함께 세팅하면 완성된다.

 

마요네즈-올리브유-식초-설탕을-넣는다
부석태사과샐러드 소스(출처: 신상출시 편스토랑)

 

크래커에 문어와 샐러드를 올려 카나페처럼 즐겨도 맛있는 편스토랑 박수홍 부석태 사과 샐러드 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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