본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 한우 우둔살 라이스피자 라이스페이퍼 피자 레시피

by cheongchun 2023. 10. 1.
반응형

신상출시 편스토랑에서 박수홍은 아내맞춤 한우요리로 한우우둔살 라이스피자, 버터 한우스테이크, 꾸릿살 육회 아이스크림을 만들었습다.

 

한우-우둔살-라이스페이퍼-피자
한우 우둔살 라이스페이퍼 피자(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 한우우둔살 라이스피자는 피자 도우를 라이스페이퍼를 잘라 살짝 튀겨내어 만들고, 우둔살볶음을 토핑으로 올려 만듭니다. 라이스페이퍼 피자도우는 3초만에 완성되며, 상상하지 못한 특별한 식감을 즐길 수 있습니다.

 

라이스페이퍼를-튀긴다
라이스페이퍼  피자도우 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

한우 우둔살은 엉덩이 부분의 지방이 거의 없는 살코기로 장조림, 불고기 요리에 많이 사용하는 고단백 저지방 고기로, 다이어터들의 짝꿍입니다. 간겅한 한우 우둔살 라이스페이퍼 요리 레시피를 알아봅니다.

 

 

편스토랑 한우우둔살 라이스피자 레시피

▶ 요리 재료

한우 우둔 다짐육 200g, 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 원형 라이스페이퍼, 식용유, 슈레드 치즈, 쪽파, 스리라차 칠리 소스

 

편스토랑 박수홍 한우 육회 아이스크림 레시피

 

편스토랑 박수홍 한우 육회 아이스크림 레시피

신상출시 편스토랑에서 박수홍은 담백한 꾸리살로 미니 아이스크림콘 꼬갈모양 과자에 흑임자 소스를 채우고 꾸리살 육회를 소복하게 얹어 아이스크림 모양의 육회를 만들었습다. 편스토랑 한

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 박수홍 한우 우둔살 라이스 피자 만드는 법

1. 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T를 넣고 양념을 만든다. 설탕이 모두 녹아야 음식 맛이 고르게 된다.

 

우둔살-양념에-설탕을-먼저-녹이면-음식맛이-고르게-된다
고기 양념장에 설탕을 먼저 녹여 음식 맛을 고르게 한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 우둔 다짐육에 양념이 잘 배도록 섞어준다.

3. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개를 잘게 다진다.

 

우둔살을-다진다
다진 우둔살 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 다진 야채를 모두 볶는다.

5. 야채가 살짝 투명해지면 양념된 우둔 다짐육을 넣고 함께 볶는다.

 

파프리카-양파-당근을-손질한다
파프리카 양파 당근 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 다 볶아진 우둔 야채볶음은 넓은 그릇에 옮겨 한 김 식힌다.

7. 원형 라이스페이퍼는 십자 모양으로 잘라 4등분 한다.

 

야채볶음-우둔살-볶음
우둔 야채볶음 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

8. 식용유를 웍의 1/3만큼 채우고 온도가 185도까지 오르면 젓가락으로 모양을 잡아가며 라이스페이퍼를 튀긴다. 라이스페이퍼가 완전히 부푸는 데 3~4초 정도 소요되면 적절한 온도이다.

 

라이스페이퍼를-튀긴다
라이스페이퍼 튀기기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

9. 라이스페이퍼 위에 우둔 야채볶음을 조금씩 올린다.

10. 슈레드 치즈를 뿌리고 쪽파를 송송 썰어 고명으로 얹는다.

 

튀긴-라이스페이퍼-위에-우둔야채볶음과-치즈-다진-쪽파를-올린다
우둔 라이스피자에 치즈 다진 쪽파를 올린다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

11. 라이스페이퍼 6~7조각을 조합해 피자처럼 커다란 원을 만들면 완성된다. 스리라차 칠리소스와 함께 먹으면 잘 어울린다.

 

우둔살-라이스피자
우둔살 라이스피자 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 바싹 튀긴 라이스페이퍼 위에 달콤 짭잘한 우둔살 볶음을 올려 만드는 편스토랑 박수홍 한우 우둔살 라이스 피자 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 한지혜 육전한판 차돌박이육전 더덕파절이 무침 레시피

 

편스토랑 한지혜 육전한판 차돌박이육전 더덕파절이 무침 레시피

신상출시 편스토랑에서 한지혜는 원팬으로 만드는 한우 육전 한판과 함께 곁들여 먹으면 맛있는 더덕파절이 만드는 법을 알려주었습니다. 편스토랑 한지혜 한판육전은 한우 차돌박이를 팬에

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피

 

편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피

신상출시 편스토랑에서 남보라는 집나간 입맛도 돌아오게 만드는 새송이파김치 레시피를 알려주었습니다. 새송이가 들어가 씹는 맛까지 더한 밥도둑 새송이파김치 레시피를 알아봅니다. 편스

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 박수홍 과일갈비찜 레시피

 

편스토랑 박수홍 과일갈비찜 레시피

신상출시 편스토랑에서 박수홍은 과일을 좋아하는 아내를 위해 과일갈비찜과 과일갈비 부리또레시피를 소개했습니다. 박수홍의 과일갈비찜은 설탕을 넣지 않은 갈비찜 레시피입니다. 편스토

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글