신상출시 편스토랑에서 박수홍은 아내맞춤 한우요리로 한우우둔살 라이스피자, 버터 한우스테이크, 꾸릿살 육회 아이스크림을 만들었습다.
편스토랑 한우우둔살 라이스피자는 피자 도우를 라이스페이퍼를 잘라 살짝 튀겨내어 만들고, 우둔살볶음을 토핑으로 올려 만듭니다. 라이스페이퍼 피자도우는 3초만에 완성되며, 상상하지 못한 특별한 식감을 즐길 수 있습니다.
한우 우둔살은 엉덩이 부분의 지방이 거의 없는 살코기로 장조림, 불고기 요리에 많이 사용하는 고단백 저지방 고기로, 다이어터들의 짝꿍입니다. 간겅한 한우 우둔살 라이스페이퍼 요리 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 한우우둔살 라이스피자 레시피
▶ 요리 재료
한우 우둔 다짐육 200g, 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 원형 라이스페이퍼, 식용유, 슈레드 치즈, 쪽파, 스리라차 칠리 소스
▶ 박수홍 한우 우둔살 라이스 피자 만드는 법
1. 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T를 넣고 양념을 만든다. 설탕이 모두 녹아야 음식 맛이 고르게 된다.
2. 우둔 다짐육에 양념이 잘 배도록 섞어준다.
3. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개를 잘게 다진다.
4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 다진 야채를 모두 볶는다.
5. 야채가 살짝 투명해지면 양념된 우둔 다짐육을 넣고 함께 볶는다.
6. 다 볶아진 우둔 야채볶음은 넓은 그릇에 옮겨 한 김 식힌다.
7. 원형 라이스페이퍼는 십자 모양으로 잘라 4등분 한다.
8. 식용유를 웍의 1/3만큼 채우고 온도가 185도까지 오르면 젓가락으로 모양을 잡아가며 라이스페이퍼를 튀긴다. 라이스페이퍼가 완전히 부푸는 데 3~4초 정도 소요되면 적절한 온도이다.
9. 라이스페이퍼 위에 우둔 야채볶음을 조금씩 올린다.
10. 슈레드 치즈를 뿌리고 쪽파를 송송 썰어 고명으로 얹는다.
11. 라이스페이퍼 6~7조각을 조합해 피자처럼 커다란 원을 만들면 완성된다. 스리라차 칠리소스와 함께 먹으면 잘 어울린다.
이상으로 바싹 튀긴 라이스페이퍼 위에 달콤 짭잘한 우둔살 볶음을 올려 만드는 편스토랑 박수홍 한우 우둔살 라이스 피자 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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