신상출시 편스토랑에서 한지혜는 시간은 적게 걸리지만 맛은 좋은 한우 10분 토마토불고기 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 토마토불고기는 볶은 양파 위에 토마토를 올려 채소에서 나온 수분이 끓기 시작하면 지혜표 양념장을 넣고 우러나오는 채수에 불고기를 익혀먹는 불고기입니다.
샤브샤브처럼 익은 불고기에 계란 노른자를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다. 다음은 편스토랑 10분 한우 토마토 불고기 만드는 법입니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 10분 토마토불고기 레시피
▶ 요리 재료
소고기 불고깃감(설도) 1근, 완숙 토마토 2~3개, 양파 1개, 다진 마늘 듬뿍 1T, 간장 5T, 청주 5T, 설탕 1.5T, 올리브유, 소금, 후추
편스토랑 한지혜 육전한판 차돌박이육전 더덕파절이 무침 레시피
▶ 재료 준비
1) 소고기 불고깃감 1근은 올리브유를 한 장씩 골고루 바르고 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다. 소고기에 올리브유를 발라주면 연육 효과가 있어 재우지 않아도 부드럽습니다.
2) 간장 5T, 청주 5T, 설탕 1.5T를 섞어 불고기 양념을 만든다.
3) 완숙 토마토는 1/8로 썬다.
4) 양파 1개는 채 썬다.
▶ 한지혜 10분 토마토불고기 만드는 법
1. 예열한 냄비에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤, 다진 마늘 듬뿍 1T를 넣고 중불에서 볶는다.
2. 마늘이 노릇해지면 채 썬 양파를 넣고 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 냄비 가장자리에 썰어둔 토마토를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
4. 토마토가 살짝 숨이 죽고 토마토, 양파에서 나온 채수가 끓기 시작하면 불고기 양념을 절반 정도 넣고 끓인다. 불고기 양념은 절반 정도 넣은 후, 입맛에 따라 양념을 추가해가며 먹는다.
5. 4의 불고기 양념 국물에 밑간한 소고기 불고깃감을 넣고 샤브샤브처럼 익혀 먹는다. 달걀노른자에 불고기를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
이상으로 비주얼과 맛도 좋고 감칠맛이 폭발하는 한우토마토불고기, 편스토랑 한지혜 10분 토마토불고기 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
알토란 고민견 불고기 레시피 초간단 불고기 특급 양념장
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한우 우둔살 라이스피자 라이스페이퍼 피자 레시피 (0) | 2023.10.01 |
---|---|
편스토랑 박수홍 한우 육회 아이스크림 레시피 (0) | 2023.10.01 |
편스토랑 한지혜 육전한판 차돌박이육전 더덕파절이 무침 레시피 (0) | 2023.10.01 |
편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피 (0) | 2023.09.30 |
편스토랑 남보라 한우사태 떡갈비 레시피 (0) | 2023.09.30 |
댓글