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편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피

by cheongchun 2023. 9. 30.
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신상출시 편스토랑에서 남보라는 집나간 입맛도 돌아오게 만드는 새송이파김치 레시피를 알려주었습니다. 새송이가 들어가 씹는 맛까지 더한 밥도둑 새송이파김치 레시피를 알아봅니다.

 

새소잉-파김치
새송이파김치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 새송이파김치는 통으로 담그는 파김치가 아니라 먹기 편하게 한 입크기로 쪽파를 손질해 담급니다. 쪽파의 머리쪽이 더 단단해 손질한 쪽파를 머리와 줄기 부분을 따로 담아 절여줍니다.

 

쪽파의-머리와-줄기부분을-따로-절인다
쪽파 절이는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

파김치 양념장은 배, 양파, 찬밥을 넣어 김치 베이스를 만듭니다. 찹쌀풀 대신 찬밥을 넣으면 간편하게 베이스를 만들 수 있어 편합니다. 파김치가 빨리 익도록 사이다를 넣어주는 것이 비법입니다.

 

사이다를-넣으면-김치가-빨리-익는다
파김치 빨리 익게 하는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

새송이 버섯을 족파와 같은 크기로 잘라 끓인물을 붓고 30초 두어 데친 후 찬물에 헹궈 까나리액젓에 밑간을 해 절여 파김치에 넣으면 식감을 더해줍니다. 파김치는 짜장라면과 함께 먹으면 꿀조합을 이룹니다.

 

 

편스토랑 새송이파김치 레시피

▶ 요리재료

쪽파 1kg, 새송이버섯 500g, 배 1/2개, 양파 1.5개, 찬밥 2T, 까나리액젓 1종이컵 & 7T, 고춧가루 1종이컵, 새우젓 4T, 다진 마늘 6T, 통깨 2T, 설탕 3T, 물엿 5T, 사이다 3T

 

새송이파김치-양념장-재료
새송이파김치 양념장 재료 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 남보라 소고기무국 양념장 레시피 맑은 한우사태 소고기뭇국 빨간 소고기뭇국

 

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▶ 재료준비

1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 10cm 정도 크기로 잘라준다. 쪽파가 상할 수 있으니 살살 흔들어서 씻어준다. 씻은 쪽파의 머리 부분에 까나리액젓 1컵을 붓고 15분 동안 절여준다. 15분이 지나면 쪽파 줄기 부분을 머리 부분과 섞어 다시 15분 동안 절여준다.

 

세척해-손질한-쪽파를-먹기좋게-자른다
쪽파 손질법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 새송이버섯은 갓을 떼고 1cm 두께로 잘라 채썰어준다. 뜨거운 물을 채 썬 새송이버섯에 부어 30초 정도 데쳐준 뒤 찬물에 씻는다. 데친 새송이버섯에 까나리액젓 7T를 넣고 15분 동안 절인 뒤 물기를 꽉 짜준다.

 

새송이버섯은-데쳐-까나리액젓에-15분간-절인다
새송이 버섯 절이기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 남보라 새송이파김치 만드는 법

1. 배 2/3개, 양파 1.5개, 찬밥 2T를 믹서기에 넣고 갈아준다.

 

믹서기에-양념장을-갈아준다
믹서기에 양념장 갈기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 갈은 양념에 고춧가루 1컵, 새우젓 4T, 다진 마늘 6T, 통깨 2T, 설탕 3T, 물엿 5T, 사이다 3T를 넣어 섞어준다. 사이다를 넣으면 김치 숙성이 빨리 된다.

 

새송이벗서은-물기를-짠다
새송이 버섯 물기는 짜준다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 절인 쪽파와 새송이버섯, 김치 양념을 골고루 섞은 후 통에 담아 통깨를 뿌려주면 완성된다.

 

새송이파김치
보라표 새송이파김치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

새송이파김치는 짜장라면, 한우사태 떡갈비, 소고기뭇국과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 남보라 새송이파김치 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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