신상출시 편스토랑에서 한지혜는 원팬으로 만드는 한우 육전 한판과 함께 곁들여 먹으면 맛있는 더덕파절이 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 한지혜 한판육전은 한우 차돌박이를 팬에 넓게 펴서 깔고 소금, 후추, 올리브유에 재워 바로 구워 그 위에 계란과 부침가루로 만든 달걀물을 부어 초스피드로 만들 수 있는 차돌박이 육전입니다.
한판 육전에 매콤 새콤한 더덕 파절이 더덕무침을 위에 올려 먹으면 느끼한 맛도 잡아주고 술안주로도 잘 어울립니다. 다음은 편스토랑 한판육전과 더덕파절이 무침 레시피입니다.
편스토랑 육전한판 레시피
▶ 한판 육전 재료
차돌박이 200g, 달걀 1개, 부침가루 1T, 소금, 후추, 올리브유 1T
▶ 더덕 파절이 재료
더덕 150g, 대파 200g, 간장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t, 액젓 1t, 들기름 2t, 통깨 1T
▶ 한지혜 육전 한판 만드는 법
1. 프라이팬에 차돌박이를 잘 펼치고, 소금, 후추, 올리브유 1T를 넣어 밑간한다.
2. 볼에 달걀 1개, 부침가루 1T를 넣고 잘 섞어 반죽물을 만든다.
3. 불을 켠 뒤, 차돌박이를 살짝 굽는다.
4. 3의 팬에 2의 반죽물을 얇게 부어준 뒤, 노릇하게 익혀주면 완성된다.
편스토랑 더덕파절이 레시피
▶ 더덕 파절이 재료 준비
1) 더덕은 얇게 채 썬다.
2) 대파는 어슷썬다.
▶ 한지혜 더덕 파절이 만드는 법
1. 간장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t, 액젓 1t, 들기름 2t를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 볼에 썰어둔 더덕, 대파, 1의 양념장을 넣고 잘 버무린 뒤, 통깨 1T를 뿌려주면 완성된다.
완성된 한판 육전에 더덕 파절이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 한지혜 육전한판과 더덕파절이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 한지혜 당근스테이크 버터간장 당근스테이크 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박수홍 한우 육회 아이스크림 레시피 (0) | 2023.10.01 |
---|---|
편스토랑 한지혜 10분 토마토불고기 한우불고기 레시피 (0) | 2023.10.01 |
편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피 (0) | 2023.09.30 |
편스토랑 남보라 한우사태 떡갈비 레시피 (0) | 2023.09.30 |
편스토랑 남보라 매운한우사태찜 레시피 (0) | 2023.09.30 |
댓글