본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 박수홍 버터한우 스테이크 부채살 스테이크 레시피

by cheongchun 2023. 10. 1.
반응형

신상출시 편스토랑에서 박수홍은 아내맞춤 한우요리로 버터 한우스테이크, 한우우둔살 라이스피자, 꾸릿살 육회 아이스크림을 만들었습다.

 

한우우둔살-스테이크
한우우둔살 스테이크(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 버터한우 스테이크는 소금, 후추로 밑간한 부채살을 기름에 튀기듯 겉면을 빠르게 익혀 육즙을 가두고 5분 식혀서 얇게 썰어 한 점씩 펼치고 300도 까지 끓인 기버터를 부채살에 부어 만드는 버터 샤워 스테이크 입니다.

 

기버터는-높은-발연점으로-고온-조리에-많이-사용된다
기버터 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

한우 부채살은 스테이크의 제왕 가성비 갑인 부위로, 소고기 앞다리 위쪽에 있는 부채 모양의 근육으로 가운데 힘줄이 있고, 지방이 골고루 퍼져있어 육즙이 풍부합니다.

 

한우-부채살
부채살 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

기버터는 높은 발연점을 가져 고온조리에 많이 사용됩니다. 박수홍은 오가닉밸리 기버터를 사용했습니다. 부채살 스테이크 한점 스테이크는 부채살을 튀긴 기름에 꽈리고추와 마늘을 넣어 잔열에 구워 같이 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

편스토랑 버터한우 스테이크 레시피

▶ 요리 재료

부채살 500g, 기버터 1병, 소금, 후추, 올리브유, 로즈마리 약간, 꽈리고추, 마늘, 방울토마토

 

편스토랑 한우 우둔살 라이스피자 라이스페이퍼 피자 레시피

 

편스토랑 한우 우둔살 라이스피자 라이스페이퍼 피자 레시피

신상출시 편스토랑에서 박수홍은 아내맞춤 한우요리로 한우우둔살 라이스피자, 버터 한우스테이크, 꾸릿살 육회 아이스크림을 만들었습다. 편스토랑 한우우둔살 라이스피자는 피자 도우를 라

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 박수홍 버터한우 스테이크 만드는 법

1. 부채살은 소금과 후추를 뿌려 밑간한다.

 

소금-후추로-스테이크-밑간을-한다
스테이크 밑간 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 올리브유를 넉넉히 두른 팬을 센 불에 올리고 로즈마리를 넣어 향을 낸다.

3. 팬에 고기를 올려 겉면을 충분히 시어링 한 후, 5분간 래스팅 한다.

 

올리브유를-넉넉히-두르고-로즈마리-향을-내-고기를-튀기듯-육즙을-가둔다
스테이크 육즙 가두기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 꽈리고추와 마늘을 반으로 자르고, 고기 굽던 팬에 잔열로 빠르게 굽는다.

 

스테이크-래스팅-방법-육즙이-퍼질수-있도록-5분-동안-식혀준다
스테이크 래스팅 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 래스팅 시켜둔 고기는 얇게 썰어 그릇에 한 점씩 펼쳐 놓는다.

 

래스팅한-부채살을-얇게-썰어-한점씩-펼친다
얇게 썬 부채살을 한 점씩 펼친다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 1병 분량의 기버터를 300도 이상이 될 때까지 가열한다.

 

기버터를-300도-이상-가열한다
기버터 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 가열된 기버터를 고기에 골고루 부어가며 고기를 익혀준다.

8. 소금과 후추를 고기 위에 뿌려 간을 더해준다.

 

스테이크-위에-기버터를-뿌린다
기버터를 뿌려 익힌다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

9. 고기를 넓은 그릇에 옮기고, 구운 꽈리고추와 마늘, 방울토마토와 함께 세팅하면 완성된다.

 

꽈리고추와-마늘을-잔열에-굽는다
꽈리고추와 마늘을 잔열에 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 뜨거운 기버터로 소고기를 익혀 만드는 편스토랑 박수홍 버터한우 스테이크 레시피를 알아보았습니다. 

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 한우 우둔살 라이스피자 라이스페이퍼 피자 레시피

 

편스토랑 한우 우둔살 라이스피자 라이스페이퍼 피자 레시피

신상출시 편스토랑에서 박수홍은 아내맞춤 한우요리로 한우우둔살 라이스피자, 버터 한우스테이크, 꾸릿살 육회 아이스크림을 만들었습다. 편스토랑 한우우둔살 라이스피자는 피자 도우를 라

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 한지혜 육전한판 차돌박이육전 더덕파절이 무침 레시피

 

편스토랑 한지혜 육전한판 차돌박이육전 더덕파절이 무침 레시피

신상출시 편스토랑에서 한지혜는 원팬으로 만드는 한우 육전 한판과 함께 곁들여 먹으면 맛있는 더덕파절이 만드는 법을 알려주었습니다. 편스토랑 한지혜 한판육전은 한우 차돌박이를 팬에

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피

 

편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피

신상출시 편스토랑에서 남보라는 집나간 입맛도 돌아오게 만드는 새송이파김치 레시피를 알려주었습니다. 새송이가 들어가 씹는 맛까지 더한 밥도둑 새송이파김치 레시피를 알아봅니다. 편스

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글