신상출시 편스토랑에서 박수홍은 아내맞춤 한우요리로 버터 한우스테이크, 한우우둔살 라이스피자, 꾸릿살 육회 아이스크림을 만들었습다.
편스토랑 버터한우 스테이크는 소금, 후추로 밑간한 부채살을 기름에 튀기듯 겉면을 빠르게 익혀 육즙을 가두고 5분 식혀서 얇게 썰어 한 점씩 펼치고 300도 까지 끓인 기버터를 부채살에 부어 만드는 버터 샤워 스테이크 입니다.
한우 부채살은 스테이크의 제왕 가성비 갑인 부위로, 소고기 앞다리 위쪽에 있는 부채 모양의 근육으로 가운데 힘줄이 있고, 지방이 골고루 퍼져있어 육즙이 풍부합니다.
기버터는 높은 발연점을 가져 고온조리에 많이 사용됩니다. 박수홍은 오가닉밸리 기버터를 사용했습니다. 부채살 스테이크 한점 스테이크는 부채살을 튀긴 기름에 꽈리고추와 마늘을 넣어 잔열에 구워 같이 먹으면 더욱 맛있습니다.
편스토랑 버터한우 스테이크 레시피
▶ 요리 재료
부채살 500g, 기버터 1병, 소금, 후추, 올리브유, 로즈마리 약간, 꽈리고추, 마늘, 방울토마토
편스토랑 한우 우둔살 라이스피자 라이스페이퍼 피자 레시피
▶ 박수홍 버터한우 스테이크 만드는 법
1. 부채살은 소금과 후추를 뿌려 밑간한다.
2. 올리브유를 넉넉히 두른 팬을 센 불에 올리고 로즈마리를 넣어 향을 낸다.
3. 팬에 고기를 올려 겉면을 충분히 시어링 한 후, 5분간 래스팅 한다.
4. 꽈리고추와 마늘을 반으로 자르고, 고기 굽던 팬에 잔열로 빠르게 굽는다.
5. 래스팅 시켜둔 고기는 얇게 썰어 그릇에 한 점씩 펼쳐 놓는다.
6. 1병 분량의 기버터를 300도 이상이 될 때까지 가열한다.
7. 가열된 기버터를 고기에 골고루 부어가며 고기를 익혀준다.
8. 소금과 후추를 고기 위에 뿌려 간을 더해준다.
9. 고기를 넓은 그릇에 옮기고, 구운 꽈리고추와 마늘, 방울토마토와 함께 세팅하면 완성된다.
이상으로 뜨거운 기버터로 소고기를 익혀 만드는 편스토랑 박수홍 버터한우 스테이크 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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