신상출시 편스토랑에서는 류수영의 당장 레시피로 냉장고에 항상 있는 어묵을 이용한 어묵볶이 만드는 법과 곁들여 먹으면 맛있는 군만두 굽는 방법까지 알려주었습니다.
편스토랑 어묵볶이는 양념장을 바로 프라이팬에서 만들어 먹을 수 있는 원팬요리입니다. 프라이팬에 양념을 넣은 후 물을 넣어 고춧가루가 불어지도록 합니다.
고춧가루가 물과 하나가 되어 요리사간은 단축하고 녹진한 국물맛을 맛볼 수 있게 됩니다. 어묵의 감칠맛과 파의 단맛이 어우러져 감칠맛 터지는 어묵볶이가 완성됩니다.
냉장고에 항상있는 가성비 좋은 재료인 어묵은 남으면 냉동보관을 해도 돼서 집에 항상 있는 재료입니다. 어묵볶이가 졸여지는 동안 군만두를 튀겨줍니다. 미리 꺼낸 놓은 냉동만두는 중불에서 튀기듯이 오래구 워야 맛있어집니다.
편스토랑 어묵볶이 레시피
▶ 요리 재료
사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml, 냉동 군만두, 식용유
편스토랑 류수영 육개장 어남선생표 평생육개장 소고기 해장국 레시피
▶ 재료 준비
1) 사각어묵 6장을 세로로 반 가른다.
2) 대파 2대를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다.
3) 청양고추 2개를 송송 썬다.
▶ 어남선생표 어묵볶이 만드는 법
1. 팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣어 섞어둔다.
2. 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 1)의 어묵, 2)의 대파, 물 500ml를 넣어 끓인다.
3. 물이 끓으면 중불로 10분 끓이고, 약불로 뭉근하게 졸인다. 원하는 간이 될 때까지 졸여준다.
4. 후추 20바퀴, 3)의 청양고추를 뿌리면 완성된다.
▶ 곁들임 군만두 굽는 TIP
1. 냉동 군만두를 상온에서 해동한다. 붙어있던 얼음조각을 녹여 기름이 튀는 걸 방지할 수 있다.
2. 팬에 기름을 튀기듯 넉넉하게 붓는다.
3. 팬에 1의 군만두를 올려 중불로 앞뒤 각 3~4분씩 지지듯 굽는다.
어남선생표 류수영 어묵볶이는 멸치를 추가해도 좋고, 간식이나 야식으로 먹기에도 좋습니다 또한 군만두와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 류수영 어묵볶일 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 대패삼겹꼬치구이 선술집 특제 간장소스 간콜소쌍 레시피
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