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먹방 TV

편스토랑 이정현 주꾸미 손질법 데치는 방법 쭈꾸미 세척법

by cheongchun 2024. 4. 27.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 기력 회복에 좋은 제철 주꾸미로 주꾸미파티로를 열었습니다. 쭈꾸미 손질하는 방법부터 탱글탱글하게 데치는 방법을 쉽고 자세하게 알려주었습니다.

 

주꾸미
주꾸미(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 이정현은 손질한 주꾸미로 참나물주꾸미샐러드, 라조장쭈삼, 주꾸미연포탕, 쭈삼볶음면을 만듭니다주꾸미는 몸통 부분은 가위로 나눠주고, 자른 몸통 부분을 벌려 몸통 속 먹물과 내장을 제거하고 가위로 눈을 자릅니다.

 

몸통-부분을-가위로-나눈다
몸통 가위로 나누기 (출처: 편스토랑)

 

주꾸미 다리는 뒤집어서 안쪽에 있는 입을 빼주고, 완벽하게 주꾸미를 세척하기 위해 밀가루와 굵은 소금 한 줌으로 ᄈᆞᆯ판 속 점액질까지 빠지게 바락바락 문질러 줍니다.

 

눈은-가위로-잘라낸다
눈은 가위로 잘라낸다 (출처: 편스토랑)

 

주꾸미 데치는 법은 팔팔 끓는 물에 청주를 넣어 잡내를 제거하고 질겨지지 않게 30초 정도 짧게 데쳐 주는 것이 좋습니다. 데친 주꾸미는 찬물에 바로 담가야 더 탱글탱글해집니다.

 

 

주꾸미 손질 데치는 방법

▶ 재료

주꾸미 1.5kg, 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌

 

 

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▶ 주꾸미 손질&데치기

1. 주꾸미 가운데에 있는 눈을 가위로 잘라낸다.

 

다리를-뒤집어-안쪽-입을-밀어-빼준다
다리를 뒤집어 안쪽 입을 밀어 쏙 뺀다 (출처: 편스토랑)

 

2. 다리를 뒤집어서 위로 밀어 올려 입을 떼어낸다.

 

주꾸미-세척하는-방법
주꾸미 세척법 (출처: 편스토랑)

 

3. 머리를 뒤집어 다리와 연결된 부분을 끊어준 뒤 내장을 떼어낸다.

 

이물질-점액질-제거하는법
이물질 점액질 제거하는 법 (출처: 편스토랑)

 

4. 주꾸미에 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌을 뿌려 박박 문질러 이물질과 점액질을 제거해준다.

 

소주-청주-끓는물에-주꾸미-데치기
주꾸미 데치는 법 (출처: 편스토랑)

 

5. 찬물에 깨끗이 헹궈주면 완성된다.

 

데친-주꾸미
데친 주꾸미 (출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 서아엄마 이정현 주꾸미 손질하는 방법과 데치는 방법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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