신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영은 맛잇는 불고기와 떡볶이를 한 번에 먹을 수 있는 궁중떡볶이 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 궁중떡볶이는 진간장, 굴소스,, 설탕, 갈아만든 배음료, 다진 마늘로 양념장을 만들어 단짠단짠 간장불고기떡볶이 맛이 납니다. 궁중떡볶이에는 밀떡 대신 쫀득한 쌀떡을 사용합니다.
불고깃감은 얇기 때문에 얼어있는 상태에서 사용하는게 좋고, 이미 녹은 상태라면 한 장 씩 구겨줘 잘라야 서로 붙지 않는다고 합니다.
대파를 많이 넣어야 더 맛있는데, 류수영 떡볶이 비법은 바로 많은 대파를 먼저 구워서 단맛과 대파의 향을 강하게 끌어올려줍니다.
맛있게 구워진 대파에 기름을 둘러 강불에서 불향을 입혀준 후 고기를 볶아 양념을 하는데, 간장을 넣을 때 바글바글 끓여주면 풍미도 좋고 간장의비린내도 날아갑니다.
편스토랑 궁중떡볶이 레시피
▶ 요리 재료
소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨, 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 배 음료 1캔 (238ml), 물 100ml
편스토랑 류수영 어묵볶이 군만두 튀기는 팁 맛있게 굽는법 레시피
▶ 재료 준비
1) 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썬다. 얼린 상태에서 썰거나, 녹았을 경우 한 장씩 떼어내서 구겨준다.
2) 대파 2대를 반으로 가르고 5cm 길이로 자른다.
3) 떡 500g을 찬물로 씻는다.
▶ 류수영 궁중떡볶이 만드는 법
1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올려 거뭇해질 때까지 강불로 2분간 굽는다. 파를 뒤집지 않는다.
2. 식용유 1바퀴를 두르고 1)의 고기, 소금 2꼬집을 넣어 볶는다.
3. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 다진마늘 1T를 넣어 향을 입히듯 섞는다.
4. 진간장 6T를 넣어 바르르 끓이고 굴소스 2T, 설탕 2T를 넣어 볶는다.
5. 떡 500g과 배 음료 1캔(238ml), 물 100ml를 넣어 강불로 끓인다.
6. 물이 끓으면 중불로 3분 끓이고, 약불로 졸인다. 숟가락으로 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 뭉근하게 졸여준다.
7. 참기름 1T, 통깨를 뿌려 마무리한다.
대파와 배음료를 넣어 더욱 감칠맛이 풍부해집니다. 떡을 넣기 전 뜨거운 밥과 같이 먹어도 맛나게 먹을 수 있습니다. 이상으로 편스토랑 류수영 궁중떡볶이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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