신상출시 편스토랑에서 이정현은 기력 회복에 좋은 제철 주꾸미로 주꾸미파티로를 열었습니다. 쭈꾸미 손질하는 방법부터 탱글탱글하게 데치는 방법을 쉽고 자세하게 알려주었습니다.
편스토랑 이정현은 손질한 주꾸미로 참나물주꾸미샐러드, 라조장쭈삼, 주꾸미연포탕, 쭈삼볶음면을 만듭니다. 주꾸미는 몸통 부분은 가위로 나눠주고, 자른 몸통 부분을 벌려 몸통 속 먹물과 내장을 제거하고 가위로 눈을 자릅니다.
주꾸미 다리는 뒤집어서 안쪽에 있는 입을 빼주고, 완벽하게 주꾸미를 세척하기 위해 밀가루와 굵은 소금 한 줌으로 ᄈᆞᆯ판 속 점액질까지 빠지게 바락바락 문질러 줍니다.
주꾸미 데치는 법은 팔팔 끓는 물에 청주를 넣어 잡내를 제거하고 질겨지지 않게 30초 정도 짧게 데쳐 주는 것이 좋습니다. 데친 주꾸미는 찬물에 바로 담가야 더 탱글탱글해집니다.
주꾸미 손질 데치는 방법
▶ 재료
주꾸미 1.5kg, 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌
▶ 주꾸미 손질&데치기
1. 주꾸미 가운데에 있는 눈을 가위로 잘라낸다.
2. 다리를 뒤집어서 위로 밀어 올려 입을 떼어낸다.
3. 머리를 뒤집어 다리와 연결된 부분을 끊어준 뒤 내장을 떼어낸다.
4. 주꾸미에 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌을 뿌려 박박 문질러 이물질과 점액질을 제거해준다.
5. 찬물에 깨끗이 헹궈주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 서아엄마 이정현 주꾸미 손질하는 방법과 데치는 방법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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